Tortelli al limone veloci e golosi

A carnevale ogni fritto vale, ma i tortelli al limone sono talmente buoni che io li preparo anche in altri periodi, per soddisfare una voglia improvvisa di qualcosa di buono, perché sono veloci e semplici da realizzare, o per la merenda. Sono soffici e profumati e si preparano in poco tempo, senza difficoltà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 tortelli al limone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 tortelli al limone

  • 200 gfarina 00
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci ( 8 grammi circa)
  • 2uova (medie)
  • 20 mlolio di semi
  • 90 mlLatte
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Utili per preparare i tortelli al limone

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta oppure 1 Forchetta
  • 1 Casseruola
  • 1 Schiumarola
  • Carta assorbente
  • 1 Piatto

Prepariamo i tortelli al limone:

  1. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito in polvere per dolci e la vanillina, unire i 2 cucchiai di zucchero e la scorza di limone precedentemente lavata, asciugata e grattugiata; mescolare.

  2. Aggiungere il latte, l’olio di semi e le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e, con l’aiuto di una forchetta, iniziare ad amalgamare gli ingredienti; mescolando energicamente fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea, come una pastella densa.

  3. Coprire la ciotola con un coperchio o pellicola per alimenti e lasciare riposare per circa mezz’ora; dopodiché  preparare un piatto fondo con lo zucchero (metterne poco alla volta e riempire man mano che finisce per evitare sprechi), poi scaldare l’olio di semi per friggere i tortelli al limone, in una padella dai bordi alti.

  4. Con l’aiuto di 2 cucchiai, formare i tortelli da versare nella padella, pochi alla volta. Con un cucchiaio, prendere il composto, e con l’altro, farlo scivolare nella padella. In questo modo si formerà un tortello come una pallina.

  5. Con un cucchiaio con manico lungo e, prestando attenzione a non scottarsi, versare (continuamente) l’olio caldo sui tortelli; in questo modo si gonfieranno.

  6. Rigirare e cuocere fino alla completa doratura; terminare tutto il composto, continuando a cuocere i tortelli al limone come spiegato sopra.

  7. Man mano che sono cotti, metterli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi passarli nel piatto con lo zucchero fino a ricoprirli completamente.

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