Salmone gratinato con friggitrice ad aria succoso

Il salmone gratinato con friggitrice ad aria è davvero delizioso, cuoce in poco tempo e resta tenero e succoso dentro e croccante fuori grazie alla gratinatura. Io uso da quasi un anno la mia Princess XXL – 182055 (potete leggere la mia recensione completa). Potete utilizzare sia salmone fresco che surgelato, in questo caso, se non riuscite a scongelarlo in tempo, aumentate di qualche minuto la cottura. Se non avete una friggitrice ad aria, potete cuocere il salmone nel forno a 180° C per circa 20-25 minuti. Non sono specificate le quantità di pane grattugiato e olio, poiché potrebbero variare in base alle dimensioni e a quanti tranci preparate.

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salmone gratinato con friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni3 pezzi
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il salmone gratinato con friggitrice ad aria

  • 3tranci di salmone
  • pane grattugiato (1 piatto pieno circa)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • Mezzolimone (il succo)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato

Utili per preparare il salmone gratinato con friggitrice ad aria

  • 1 Piatto fondo
  • 1 Friggitrice ad aria io Princess xxl oppure 1 Forno

Prepariamo il salmone gratinato con friggitrice ad aria

  1. Preparare il salmone con friggitrice ad aria è molto semplice, anche se non ci sono le quantità del pane grattugiato e dell’olio; basta unire poco alla volta l’olio fino ad ottenere un composto umido.

  2. Lavare ed asciugare il prezzemolo e sminuzzarlo; mettere il pane grattugiato in un piatto fondo, unire il sale fino, il succo di mezzo limone, il prezzemolo tritato e mescolare con un forchetta.

  3. Aggiungere l’olio a filo, poco alla volta e continuare a mescolare con la forchetta, continuare così fino ad ottenere un composto umido.

  4. Dopo aver preparato il composto, distribuirlo sui tranci di salmone e farlo aderire bene, poi disporli nel cestello forato della friggitrice ad aria.

  5. Cottura: 12 minuti a 180° C, poi aggiungere 2-3 minuti a 200° C.

    Poiché ogni friggitrice può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito se necessario, soprattutto se utilizzate una marca diversa.

  6. I tempi di cottura potrebbero leggermente variare anche in base alle dimensioni dei tranci di salmone.

Io ho cotto 3 tranci (uno per persona), ma sarei riuscita a metterne anche 4 delle stesse dimensioni nel cestello della mia friggitrice.

Se utilizzate dei tranci di salmone surgelati, il consiglio è di scongelarli prima; se non avete tempo e non riuscite, potete prepararli ugualmente, ma ci vorrà qualche minuto in più per la cottura.

Per saperne di più sulla friggitrice ad aria, qui trovate la mia recensione sulla Princess xxl – 182055, mentre potete valutare altre friggitrici ad aria nello shop gz in base alle caratteristiche, le recensioni, il prezzo.

QUI potete trovare 10 ricette con la friggitrice ad aria; QUI 10 secondi con la friggitrice ad aria; QUI invece, tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico.

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