Polpette al sugo con CuCo (Cuisine Companion)

La scorsa domenica ho preparato le polpette al sugo con cuco, il robot Companion xl della Moulinex, il mio nuovo aiutante in cucina da quando il bimby mi ha abbandonato. Ho sempre preparato le polpette al sugo con la pentola a pressione (RICETTA, cliccando QUI), ma questa volta ho voluto prepararle con il cuco per valutarne personalmente il risultato, e devo dire che sono venute molto buone ed anche il più piccolo di casa ha apprezzato. Naturalmente con il sugo ho condito la pasta e ci abbiamo fatto pure la scarpetta 😉


Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Companion XL
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura36 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare 12 polpette al sugo con cuco

  • 500 gcarne macinata (io bovina)
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
  • 2 fettepane raffermo (la mollica)
  • 2uova (medie)
  • sale fino
  • Pepe nero (facoltativo)
  • 1 kgpassata di pomodoro
  • 1cipolla (piccola – circa 50 grammi)
  • 35 mlolio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • basilico

Utili per preparare le polpette al sugo con cuco

  • 1 Robot da cucina Companion xl

Preparazione delle polpette al sugo con cuco

  1. Per prima cosa prepariamo il composto e formiamo le polpette in questo modo:

  2. lavorare tutti gli ingredienti inseriti a velocità 7 per 40 secondi;

    intanto che il cuco lavora, nel cestello per la cottura a vapore, mettere un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

  3. Togliere la lama impasti (per evitare di tagliarsi nel prendere il composto), formare le polpette e sistemarle nel cestello.

  4. Lavare ed asciugare la ciotola del cuco, inserire la cipolla precedentemente mondata, tagliata in 4 parti, e sminuzzare con velocità PULSE per 10-12 secondi. Riunire sul fondo con la spatola.

  5. Sostituire la lama impasti, con il miscelatore e aggiungere l’olio; azionare il programma SLOW COOK – P1 (130° C – velocità 3 per 3 minuti);

  6. Unire 700 grammi di passata di pomodoro, il sale ed il basilico; Nella bottiglia di passata vuota, mettere un bicchiere di acqua, chiudere, agitare e versare il contenuto nella ciotola del robot.

  7. Posizionare il cestello con le polpette, chiudere e posizionare il tappo su MAX. Cuocere a velocità 2 – 100° C per 15 minuti.

  8. Togliere il cestello e trasferire le polpette nella ciotola insieme al sugo, coprire con i restanti 300 grammi di passata di pomodoro e, se necessario, aggiungere un po’ di sale fino.

    Continuare la cottura a velocità 2 – 95° C per altri 18 minuti).

  9. Ne risulterà un bel sugo denso e corposo con il quale condire la pasta.

Note

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