Pasta con pomodorini e mozzarella – ricetta filante

La pasta con pomodorini e mozzarella è un primo piatto molto semplice, veloce da realizzare, un piatto filante e saporito, ideale se avete poco tempo o se arrivano ospiti improvvisi, per mangiare qualcosa di buono e leggermente diverso, ma senza troppo impegno.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.

Ora prepariamo la pasta con pomodorini e mozzarella!

pasta con pomodorini e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta con pomodorini e mozzarella

  • 40 mlolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 500 gpomodorini del grappolo
  • q.b.sale fino
  • basilico
  • 200 gmozzarella
  • 360 gpasta (più o meno q.b., a piacere)

Preparazione della pasta con pomodorini e mozzarella

  1. Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, intanto prepariamo il condimento e facciamo sgocciolare la mozzarella.

  2. Lavare i pomodorini, eliminare le parti verdi, tagliarli in 4 parti; in una padella wok dorare leggermente lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva (o se preferite, extravergine), poi unire i pomodorini, mescolare e salare.

  3. Coprire e lasciare cuocere su fuoco medio, ma con fiamma bassa per circa 15-20 minuti (tempo di preparazione della pasta).

  4. Tagliare la mozzarella a dadini e tenere da parte.

  5. Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con i pomodorini (se preferite, prima togliete lo spicchio d’aglio), mescolare accuratamente e distribuire sopra del basilico fresco, precedentemente sminuzzato; unire anche la maggior parte della mozzarella (tenere qualche pezzetto da mettere sulla pasta prima di servire) e mescolare.

  6. Mettere la pasta nei piatti ed aggiungere qualche pezzetto di mozzarella e una o due foglie di basilico fresco.

Tante idee di primi semplici e saporiti

Invece della mozzarella, potete utilizzare scamorza affumicata, mescolare accuratamente per farla sciogliere.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.