La pasta con pomodorini e mozzarella è un primo piatto molto semplice, veloce da realizzare, un piatto filante e saporito, ideale se avete poco tempo o se arrivano ospiti improvvisi, per mangiare qualcosa di buono e leggermente diverso, ma senza troppo impegno.
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Ora prepariamo la pasta con pomodorini e mozzarella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta con pomodorini e mozzarella
- 40 mlolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 500 gpomodorini del grappolo
- q.b.sale fino
- basilico
- 200 gmozzarella
- 360 gpasta (più o meno q.b., a piacere)
Preparazione della pasta con pomodorini e mozzarella
Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, intanto prepariamo il condimento e facciamo sgocciolare la mozzarella.
Lavare i pomodorini, eliminare le parti verdi, tagliarli in 4 parti; in una padella wok dorare leggermente lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva (o se preferite, extravergine), poi unire i pomodorini, mescolare e salare.
Coprire e lasciare cuocere su fuoco medio, ma con fiamma bassa per circa 15-20 minuti (tempo di preparazione della pasta).
Tagliare la mozzarella a dadini e tenere da parte.
Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con i pomodorini (se preferite, prima togliete lo spicchio d’aglio), mescolare accuratamente e distribuire sopra del basilico fresco, precedentemente sminuzzato; unire anche la maggior parte della mozzarella (tenere qualche pezzetto da mettere sulla pasta prima di servire) e mescolare.
Mettere la pasta nei piatti ed aggiungere qualche pezzetto di mozzarella e una o due foglie di basilico fresco.
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Invece della mozzarella, potete utilizzare scamorza affumicata, mescolare accuratamente per farla sciogliere.