Questi biscotti salati sono sfiziosi e molto gustosi, si preparano in poco tempo e realizzare l’impasto è davvero semplice, anche da fare a mano. In 30 minuti avrete degli stuzzichini saporiti, ottimi anche per un buffet, un aperitivo o uno snack da gustare fuori pasto. Con queste dosi ne escono una sessantina, ma il numero dei biscotti potrebbe variare in base alla formina e alle sue dimensioni; la mia è di diametro di 5 cm circa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni60 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 99,94 (Kcal)
- Carboidrati 12,68 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
- Proteine 1,79 (g)
- Grassi 4,95 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 39,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per preparare i biscotti salati
- 160 gfarina 00
- 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 8 gzucchero di canna
- 1 pizzicosale fino
- 40 gburro (freddo)
- 15 golio di semi
- 60 mlacqua
Utili per realizzare i biscotti salati
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Piastra da forno
- Carta forno
Prepariamo i biscotti salati
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito istantaneo e mescolare.
Unire il burro e lavorare velocemente con le punte delle dita; poi aggiungere olio ed acqua e iniziare ad impastare.
Rovesciare il composto su una spianatoia ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Se usate una planetaria, mettere gli le polveri nella ciotola e mescolare, unire il burro e lavorare con la frusta piatta fino ad amalgamarlo con gli altri ingredienti; aggiungere olio ed acqua e lavorare 1 minuto con la frusta piatta.
Stendere il panetto in una sfoglia sottilissima, su un piano leggermente infarinato e, con una formina, ricavare i biscotti con la formina che preferite.
Disporli su una teglia ricoperta con carta forno e bucherellarli in superficie con una forchetta.
Distribuire del sale fino sulla superficie.
Potete lavorare velocemente i ritagli di pasta avanzata, stenderla e ricavare altri biscotti.
Cottura: Forno ventilato a 200°C per circa 18 minuti o fino alla completa doratura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Se utilizzate il forno statico ,aumentate la temperatura di 10-15° C e preriscaldate il forno prima di cuocere.
Per gustare al meglio questi deliziosi biscotti salati, vi consiglio di farli raffreddare.
I biscotti salati si mantengono fragranti per qualche giorno se conservati in un contenitore ermetico.
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