Biscotti salati sfiziosi e gustosi

Questi biscotti salati sono sfiziosi e molto gustosi, si preparano in poco tempo e realizzare l’impasto è davvero semplice, anche da fare a mano. In 30 minuti avrete degli stuzzichini saporiti, ottimi anche per un buffet, un aperitivo o uno snack da gustare fuori pasto. Con queste dosi ne escono una sessantina, ma il numero dei biscotti potrebbe variare in base alla formina e alle sue dimensioni; la mia è di diametro di 5 cm circa.

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biscotti salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni60 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
99,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 99,94 (Kcal)
  • Carboidrati 12,68 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
  • Proteine 1,79 (g)
  • Grassi 4,95 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 39,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare i biscotti salati

  • 160 gfarina 00
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 8 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale fino
  • 40 gburro (freddo)
  • 15 golio di semi
  • 60 mlacqua

Utili per realizzare i biscotti salati

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Piastra da forno
  • Carta forno

Prepariamo i biscotti salati

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito istantaneo e mescolare.

  2. Unire il burro e lavorare velocemente con le punte delle dita; poi aggiungere olio ed acqua e iniziare ad impastare.

  3. Rovesciare il composto su una spianatoia ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.

  4. Se usate una planetaria, mettere gli le polveri nella ciotola e mescolare, unire il burro e lavorare con la frusta piatta fino ad amalgamarlo con gli altri ingredienti; aggiungere olio ed acqua e lavorare 1 minuto con la frusta piatta.

  5. Stendere il panetto in una sfoglia sottilissima, su un piano leggermente infarinato e, con una formina, ricavare i biscotti con la formina che preferite.

  6. Disporli su una teglia ricoperta con carta forno e bucherellarli in superficie con una forchetta.

  7. Distribuire del sale fino sulla superficie.

    Potete lavorare velocemente i ritagli di pasta avanzata, stenderla e ricavare altri biscotti.

  8. Cottura: Forno ventilato a 200°C per circa 18 minuti o fino alla completa doratura.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  9. Se utilizzate il forno statico ,aumentate la temperatura di 10-15° C e preriscaldate il forno prima di cuocere.

  10. Per gustare al meglio questi deliziosi biscotti salati, vi consiglio di farli raffreddare.

I biscotti salati si mantengono fragranti per qualche giorno se conservati in un contenitore ermetico.

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