Patatine croccanti come quelle nel sacchetto

Le patatine croccanti sono favolose proprio come quelle del sacchetto, forse anche di più. Si preparano in poco tempo e con piccoli accorgimenti si ottengono delle gustose patatine che ‘scricchiolano’; ottime come aperitivo o come stuzzichino sfizioso, e perché no, anche come contorno; a chi non piacciono!? Meglio prepararne in quantità abbondante, perché andranno a ruba! Potete decidere se sbucciarle o meno, il risultato non cambia.

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patatine croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le patatine croccanti

  • 3patate (grandi)
  • olio di semi (per la frittura)
  • sale fino

Utili per realizzare le patatine croccanti

  • 2 Ciotole
  • 1 Mandolina
  • 2 Canovaccio
  • 1 Padella per friggere
  • 1 Schiumarola
  • Carta assorbente

Prepariamo le patatine croccanti

  1. Mettere le patate in un ciotola piena di acqua fredda, mano mano affettarle in modo sottile con una mandolina come quella che vedete in foto.

  2. Quando avete affettato tutte le patate, sciacquatele sotto acqua fredda corrente per eliminare l’amido.

  3. Mettere le patatine su un canovaccio, poi appoggiare un altro canovaccio sopra e tamponare per asciugarle accuratamente.

    Continuare così fino a terminare tutte kle fette di patate.

  4. Scaldare l’olio in una padella per friggere e cuocere le patatine, poche alla volta, girarle a metà cottura, facendo attenzione, perché cuociono in fretta.

    L’olio deve essere ben caldo, ma la fiamma non altissima per evitare di bruciarle.

  5. Quando sono ben dorate, prenderle con una schiumarola e metterle su carta assorbente, ma senza sovrapporle.

    Continuare così fino a terminare tutte le patatine.

  6. Salare e servire!

Potete anche sbucciarle, se preferite o aromatizzarle con le spezie che preferite come paprika, peperoncino in polvere, rosmarino o quelle che più vi piacciono.

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2 Risposte a “Patatine croccanti come quelle nel sacchetto”

    1. Ciao! Infatti voglio provare anche al forno, magari direttamente sulla carta da forno, senza olio, per vedere come vengono…anche se mi sa che fritte sono più buone, le faccio sempre così o nel microonde con il piatto crisp
      😀

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