Torta Sofficissima di Albumi al Profumo di Limone

La Torta Sofficissima di Albumi al Profumo di Limone è una proposta di dolce soffice e leggero  che possiamo realizzare con gli albumi avanzati; alle volte capita di avanzare chiare d’uovo da altre preparazioni e non sapere come utilizzarli con questa ricetta darete vita a un dolce delizioso che sono certa piacerà a tutti in famiglia.

Perfetto per la prima colazione, per una gustosa merenda da gustare con una tazza di tè o per deliziare i fine pranzi o cene.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Sofficissima di Albumi al Profumo di Limone:

Ingredienti:

  • 200 grammi di albumi che corrispondono a circa 6 chiare d’uovo
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 140 ml di olio di semi
  • 200 grammi di farina bianca 00
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 fialetta di aroma limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta Sofficissima di Albumi al Profumo di Limone: Ricetta

In una ciotola mescoliamo e setacciamo insieme la farina bianca, lo zucchero semolato, e il lievito; aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo con cura.

Nella planetaria montiamo a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale; albumi che per una buona riuscita della torta devono essere privi di tracce di tuorlo.

Al composto di farina e olio aggiungiamo alcuni cucchiai di albumi, amalgamiamo e poi con una spatola delicatamente aggiungiamo i rimanenti albumi montati, la fialetta di limone e la scorza grattugiata di un limone.

Versiamo il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 40/50 minuti.

Una volta cotta e fredda sformiamola e decoriamola a piacere con zucchero a velo o meringa e lamponi.

La nostra Torta Sofficissima di Albumi al Profumo di Limone è pronta per essere servita.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more