La Torta Sofficissima di Albumi al Profumo di Limone è una proposta di dolce soffice e leggero che possiamo realizzare con gli albumi avanzati; alle volte capita di avanzare chiare d’uovo da altre preparazioni e non sapere come utilizzarli con questa ricetta darete vita a un dolce delizioso che sono certa piacerà a tutti in famiglia.
Perfetto per la prima colazione, per una gustosa merenda da gustare con una tazza di tè o per deliziare i fine pranzi o cene.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Sofficissima di Albumi al Profumo di Limone:
Ingredienti:
- 200 grammi di albumi che corrispondono a circa 6 chiare d’uovo
- 200 grammi di zucchero semolato
- 140 ml di olio di semi
- 200 grammi di farina bianca 00
- 1 limone scorza grattugiata
- 1 fialetta di aroma limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta Sofficissima di Albumi al Profumo di Limone: Ricetta
In una ciotola mescoliamo e setacciamo insieme la farina bianca, lo zucchero semolato, e il lievito; aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo con cura.
Nella planetaria montiamo a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale; albumi che per una buona riuscita della torta devono essere privi di tracce di tuorlo.
Al composto di farina e olio aggiungiamo alcuni cucchiai di albumi, amalgamiamo e poi con una spatola delicatamente aggiungiamo i rimanenti albumi montati, la fialetta di limone e la scorza grattugiata di un limone.
Versiamo il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 40/50 minuti.
Una volta cotta e fredda sformiamola e decoriamola a piacere con zucchero a velo o meringa e lamponi.
La nostra Torta Sofficissima di Albumi al Profumo di Limone è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia