Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente o fredda.

Un piatto unico ricco di virtù nutritive, sano e leggero che piace sempre a tutti grandi e piccini.

Tante fresche verdure di stagione ricche di sali minerali, che ci permettono di reintegrare i  minerali persi con il grande caldo.

A piacere possiamo accompagnare questa zuppa con crostini di pane al forno o delle listarelle di speck croccante.

Un primo piatto buono tutto l’anno, che in Estate si prepara con ortaggi  stagionali: cipolla, carote, fagiolini, piselli, zucchine, fiori di zucca, cipollotti, peperoni, pomodori, bietoline basilico e finocchi…….. o le verdure che preferiamo.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Zuppa di Verdure Estiva:

Ingredienti:

  • acqua q.b.
  • 2 cipollotti
  • 3carote
  • 80 grammi di fagiolini
  • 3 zucchine e fiori di zucca
  • 2 coste e foglioline tenere di sedano
  • 100 grammi di piselli
  • 2 patate
  • alcune bietoline
  • 2 pomodori
  • 2 peperoni
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio evo

Zuppa di Verdure Estiva: Ricetta

Portiamo a bollore 2 litri di acqua.

Laviamo e mondiamo le verdure sotto l’acqua corrente: tagliamo a rotelle le carote e le zucchine.

Affettiamo la cipolla, i cipollotti, spezzettiamo grossolanamente le foglioline di prezzemolo, di sedano e le bietoline.

Sbucciamo  le patate tagliamole a cubotti e priviamo dei semini i peperoni e tagliamoli a quadrotti.

In una capiente pentola mettiamo un filo di olio evo e le cipolle e i cipollotti, facciamo imbiondire e aggiungiamo le patate.

Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua calda, dopo 5 minuti uniam o le carote, i piselli, i peperoni, le foglioline di bietola, le zucchine.

Uniamo i pomodori e facciamo cuocere per una  ventina di minuti.

A fine cottura uniamo i fiori di zucca e il basilico.

Con un minipiner frulliamo il tutto .

Serviamo fredda con dei tostini di pane tostati in forno.

La nostra Zuppa di Verdura Estiva è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


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