La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente o fredda.
Un piatto unico ricco di virtù nutritive, sano e leggero che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Tante fresche verdure di stagione ricche di sali minerali, che ci permettono di reintegrare i minerali persi con il grande caldo.
A piacere possiamo accompagnare questa zuppa con crostini di pane al forno o delle listarelle di speck croccante.
Un primo piatto buono tutto l’anno, che in Estate si prepara con ortaggi stagionali: cipolla, carote, fagiolini, piselli, zucchine, fiori di zucca, cipollotti, peperoni, pomodori, bietoline basilico e finocchi…….. o le verdure che preferiamo.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Zuppa di Verdure Estiva:
Ingredienti:
- acqua q.b.
- 2 cipollotti
- 3carote
- 80 grammi di fagiolini
- 3 zucchine e fiori di zucca
- 2 coste e foglioline tenere di sedano
- 100 grammi di piselli
- 2 patate
- alcune bietoline
- 2 pomodori
- 2 peperoni
- prezzemolo
- 1 cipolla
- sale
- olio evo
Zuppa di Verdure Estiva: Ricetta
Portiamo a bollore 2 litri di acqua.
Laviamo e mondiamo le verdure sotto l’acqua corrente: tagliamo a rotelle le carote e le zucchine.
Affettiamo la cipolla, i cipollotti, spezzettiamo grossolanamente le foglioline di prezzemolo, di sedano e le bietoline.
Sbucciamo le patate tagliamole a cubotti e priviamo dei semini i peperoni e tagliamoli a quadrotti.
In una capiente pentola mettiamo un filo di olio evo e le cipolle e i cipollotti, facciamo imbiondire e aggiungiamo le patate.
Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua calda, dopo 5 minuti uniam o le carote, i piselli, i peperoni, le foglioline di bietola, le zucchine.
Uniamo i pomodori e facciamo cuocere per una ventina di minuti.
A fine cottura uniamo i fiori di zucca e il basilico.
Con un minipiner frulliamo il tutto .
Serviamo fredda con dei tostini di pane tostati in forno.
La nostra Zuppa di Verdura Estiva è pronta per essere servita.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia