Il Dessert alle Banane e Caramello è un delizioso e cremoso dolce al cucchiaio, perfetto da gustare in mille occasioni; ideale per una sfiziosa merenda perfetto per un ricco dessert.
Una golosa crema al mascarpone e panna arricchita da fettine di banana e una salsa al caramello.
Una spolverata di granella di nocciola a completare.
Un’ alternativa al classico budino, che assomiglia al tiramisù, da gustare freddo da frigorifero.
Un dolce che piace sempre a tutti grandi e piccini, che a piacere potrete arricchire con dei biscottini o dei classici savoiardi.
Facile da preparare, potrete prepararlo in anticipo, conservarlo in frigorifero e utilizzarlo al bisogno.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Dessert alle Banane e Caramello:
Ingredienti per la crema:
- 250 di mascarpone
- 250 grammi di panna dolce
- un cucchiaio di miele al limone
- raschiatura di un limone
Ingredienti per la salsa al caramello:
220 grammi di zucchero semolato
150 ml di panna per dolci
Serviranno inoltre:
- 2 banane
- 1 limone
- granella di nocciole
Dessert alle Banane e Caramello: Ricetta
Prepariamo il caramello e mettiamo in un pentolino lo zucchero semolato, portiamo sul fuoco e facciamolo caramellare.
Mescolando con un frustino uniamo la panna calda.
Affettiamo le banane, mettiamole in una ciotola con il succo di un limone.
Montiamo la panna e uniamo i 250 grammi di mascarpone, aggiungiamo il cucchiaio di miele al limone e la raspatura di un limone.
Prepariamo i bicchieri e mettiamo uno strato di crema, delle fettine di banana, caramello, ancora crema, caramello e terminiamo con delle fettine di banana e granella di nocciole.
Il nostro Dessert alle Banane e Caramello è pronto, poniamolo in frigorifero fino al momento di servire.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia