La Torta Nuda alle Fragole conosciuta anche con il nome di Naked Cake è un dolce Americano che non richiede una precisa decorazione non essendoci copertura, sono ben visibili gli strati del dolce e della crema; ha un sapore irresistibile che la rende ideale per le grandi occasioni come feste di compleanno, ricorrenze di famiglia o per concludere con golosità un pranzo e/o una cena fra amici.
E’ composta da strati di pan di Spagna al cioccolato, farciti da una deliziosa crema al burro arricchita da pezzettini di fragole e una deliziosa bagna all’Alchermes.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Nuda alle Fragole:
Ingredienti:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 250 grammi di zucchero semolato
- 250 grammi di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- 200 grammi di farina bianca 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
Ingredienti per la crema al burro:
- 500 grammi di zucchero a velo
- 250 grammi di burro morbido
- alcune gocce di succo di limone
- frutta mista
Ingredienti per la bagna all’Alchermes:
- 250 ml di liquore alchermes
- 50 ml di acqua
- zucchero semolato
Serviranno inoltre:
- 200 grammi di fragole
- granella di nocciole
Torta Nuda alle Fragole: Ricetta
Prepariamo la torta e mettiamo nella planetaria il burro a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarlo a crema, deve divenire spumoso, aggiungiamo lo zucchero semolato fino a ottenere una soffice spuma bianca.
Aggiungiamo le uova una alla volta inserendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita.
Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme la farina, il cacao, il sale, il pizzico di bicarbonato e il lievito; uniamole poche alla volta al composto di burro.
Imburriamo e infariniamo 3 tortiere di uguale dimensione, suddividiamo l’impasto e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Prepariamo la crema al burro e mettiamo il burro i 250 grammi nella planetaria e iniziamo a lavorarlo.
Aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo e lavoriamo a lungo per ottenere una crema soffice.
Alla crema aggiungiamo la fragole a fettine .
Per la bagna mettiamo l’acqua in un pentolino aggiungiamo lo zucchero semolato, portiamo sul fuoco e facciamo bollire; togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo l’alchermes, facciamo raffreddare.
Sformiamo le torte, bagniamole con la bagna e farciamo una prima base con la crema ricopriamo con un’altra torta. altra crema e fragole e terminiamo con la terza base.
Passiamo i lati del dolce con poca crema mettiamo della granella di nocciole e decoriamo con fragole a fantasia.
La nostra Torta Nuda alle Fragole è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia