Torta Nuda alle Fragole

La Torta Nuda alle Fragole conosciuta anche con il nome di Naked Cake è un dolce Americano che non richiede una precisa decorazione non essendoci copertura, sono ben visibili gli strati del dolce e della crema; ha un  sapore irresistibile che la rende ideale per le grandi occasioni come feste di compleanno, ricorrenze di famiglia o per concludere con golosità un pranzo e/o una cena fra amici.

E’ composta da strati di pan di Spagna al cioccolato, farciti da una deliziosa crema al burro arricchita da pezzettini di fragole e una deliziosa bagna all’Alchermes.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Nuda alle Fragole:

 

Ingredienti:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 250 grammi di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 grammi di farina bianca 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al burro:

  • 500 grammi di zucchero a velo
  • 250 grammi di burro morbido
  • alcune gocce di succo di limone
  • frutta mista

Ingredienti per la bagna all’Alchermes:

  • 250 ml di liquore alchermes
  • 50 ml di acqua
  • zucchero semolato

Serviranno inoltre:

  • 200 grammi di fragole
  • granella di nocciole

Torta Nuda alle Fragole: Ricetta

Prepariamo la torta e mettiamo nella planetaria il burro  a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarlo a crema, deve divenire spumoso, aggiungiamo lo zucchero semolato fino a ottenere una soffice spuma bianca.

Aggiungiamo  le uova una alla volta inserendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita.

Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme la farina, il cacao,  il sale, il pizzico di bicarbonato e il lievito; uniamole poche alla volta al composto di burro.

Imburriamo e infariniamo 3 tortiere di uguale dimensione, suddividiamo l’impasto e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Prepariamo la crema al burro e mettiamo il burro i 250 grammi nella planetaria e iniziamo a lavorarlo.

Aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo e lavoriamo a lungo per ottenere una crema soffice.

Alla crema aggiungiamo la fragole a fettine .

Per la bagna mettiamo l’acqua in un pentolino aggiungiamo lo zucchero semolato, portiamo sul fuoco e facciamo bollire; togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo l’alchermes, facciamo raffreddare.

Sformiamo le torte, bagniamole con la bagna e farciamo una prima base con la crema ricopriamo con un’altra torta. altra crema e fragole  e terminiamo con la terza base.

Passiamo i lati del dolce con poca crema mettiamo della granella di nocciole  e decoriamo con fragole a fantasia.

La nostra Torta Nuda alle Fragole è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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