La Ciambella con Yogurt e Cuore di Marmellata di Ciliegie è un semplice e facile dolce della tradizione casalinga; un classico che piace sempre a tutti grandi e piccini, perfetto da gustare in ogni momento della giornata; soffice e genuina arricchita dalla presenza dello yogurt che la rende sofficissima, senza burro, con un cuore goloso di marmellata di ciliegie.
Ideale per una colazione ricca accompagnata da una tazza di latte, per una merenda gustosa, per un fine pranzo o cena di famiglia.
Si prepara senza dosare gli ingredienti, utilizzando semplicemente il barattolo dello yogurt come misurino per tutti gli ingredienti e possiamo farcirla con la marmellata o la confettura che preferiamo.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Ciambella con Yogurt e Cuore di Marmellata di Ciliegie:
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 vasetto di yogurt bianco dolce
- 2 vasetti e mezzo di zucchero semolato
- 3 vasetti e mezzo di farina bianca 00
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1/2 vasetto di confettura o marmellata a piacere
- zucchero a velo per la decorazione o in alternativa cioccolato fuso
Ciambella con Yogurt e Cuore di Marmellata di Ciliegie: Ricetta
Mettiamo lo yogurt bianco in una ciotolina e laviamo il vasetto.
Nella planetaria mettiamo le 4 uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle a crema con lo zucchero semolato i due vasetti e mezzo; lavoriamo fino a ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.
Aggiungiamo l’olio di semi, lo yogurt e infine i tre vasetti di farina bianca 00, il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella, versiamo 3/4 del nostro impasto, livelliamo con una spatola e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
Sforniamo la ciambella distribuiamo sulla superficie a cucchiaiate la marmellata o la confettura, ricopriamo con l’impasto avanzato, livelliamo e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Verifichiamone la cottura con la prova stecchino; se esce asciutto il dolce è cotto altrimenti proseguiamo la cottura per altri 5/10 minuti.
La nostra Ciambella con Yogurt e Cuore di Marmellata di Ciliegie è pronta per essere gustata.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia