Il Plumcake Soffice all’Arancia con Farina Integrale è una proposta di dolce soffice e profumatissimo perfetto per una ricca colazione all’insegna della bontà ideale da gustare per una sana e invitante merenda insieme a un buon caffè o tè, o per concludere in dolcezza un pranzo o una cena.
Un dolce molto semplice ed è proprio questo che lo rende speciale e che si fa amare da tutti grandi e piccini, è preparato senza zucchero con l’aggiunta di stevia per una colazione con pochi zuccheri.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Plumcake Soffice all’Arancia con Farina Integrale :
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 grammi di stevia o in alternativa 200 grammi di zucchero semolato
- 1 arancia succo+ buccia di 2 arance grattugiate
- 100 ml di latte
- 150 grammi di burro sciolto e freddo
- 250 grammi di farina integrale
- 150 grammi di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
- 250 grammi di zucchero a velo con stevia senza glutine
- 2 arance succo
- 1 cucchiaio di acqua calda
Plumcake Soffice all’Arancia con Farina Integrale: Ricetta
Nella Planetaria mettiamo le 4 uova e iniziamo a montarle, aggiungiamo la stevia e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.
Prepariamo le polveri; uniamo e setacciamo la farina integrale , con i 150 grammi di fecola di patate, la bustina di lievito per dolci, e un pizzico di sale.
Al composto di uova aggiungiamo il succo di arancia e la buccia grattugiata di 2 arance, il burro i 150 grammi sciolto e freddo, e le polveri poco alla volta alternate con il latte.
Versiamo il nostro composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotto versiamo la glassa preparata unendo e mescolando bene lo zucchero a velo con il succo d’arancia e l’acqua calda.
Il nostro Plumcake Soffice all’Arancia con Farina Integrale è pronto.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia