La Torta Delizia alle Fragole è una proposta di dolce soffice, un dolce simbolo della Primavera, ideale per una colazione con il sorriso, o per rendere speciale ogni momento della giornata; un dolce ricco di tanta frutta fresca che conquisterà tutta la famiglia.
Un dolce che vede protagonista un frutto tra i più amati r apprezzati da adulti e bambini caratterizzato da un sapore dolce inconfondibile, perfetto da gustare così al naturale o come ingrediente principale per piatti sia dolci quanto salati.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Delizia alle Fragole:
Ingredienti:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 150 grammi di zucchero semolato
- un cucchiaio di miele al limone
- 100 ml di olio di semi
- un vasetto di yogurt bianco al naturale
- 200 grammi di farina bianca 00
- 60 grammi di maizena
- 400 grammi di fragole
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
Torta Delizia alle Fragole: Ricetta
Nella planetaria mettiamo le cinque uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle con i 150 grammi di zucchero semolato e il cucchiaio di miele al limone.
Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso dal colore giallo paglierino.
Prepariamo le polveri, uniamo e setacciamo insieme i 200 grammi di farina bianca con i 60 grammi di maizena, il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Al composto di uova aggiungiamo il vasetto di yogurt bianco al naturale, i 100 ml di olio di semi, e le polveri poche alla volta.
Laviamo con un panno umido le fragole, asciughiamole delicatamente, tagliamole a metà.
Imburriamo e infariniamo una tortiera a cerniera del diametro di 24 centimetri, versiamo il nostro impasto e appoggiamo senza affondare i pezzetti di fragole inforniamo a 180 gradi per 50/55 minuti.
La nostra Torta Delizia alle Fragole è pronta per essere servita; a piacere possiamo decorarla con fragole fresche.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia