La Torta al Cioccolato con Mousse al Latte e Cioccolato è un fantastico dolce da dessert dal sapore semplice e invitante.
Un morbidissimo pan di Spagna al cioccolato che si scioglie in bocca, due ricche farciture una mousse delicata al latte e una sfiziosa mousse al cioccolato.
Il dolce perfetto anche per festeggiare una ricorrenza di famiglia come un anniversario o un compleanno.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta al Cioccolato con Mousse al Latte e Cioccolato:
Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 180 grammi di zucchero semolato
- 30 grammi di farina bianca 00
- 80 grammi di fecola
- un pizzico di sale
- 40 grammi di cacao amaro
Ingredienti per la mousse:
- 380 grammi di cioccolato fondente
- 600 ml di panna per dolci
- 1 fialetta aroma arancia
Ingredienti per la mousse al latte:
- 200 ml di panna fresca
- 150 ml di panna per dolci
- 50 grammi di zucchero a velo
- 80 grammi di yogurt greco
- 100 grammi di cioccolato bianco
.Torta al Cioccolato con Mousse al Latte e Cioccolato: Ricetta
Prepariamo la mousse: tagliamo finemente il cioccolato fondente, versiamo la panna 600 ml calda e mescoliamo bene fino a che il cioccolato non si scioglie.
Con uno sbattitore elettrico montiamola. fino a ottenere un composto spumoso, mettiamolo in frigorifero fino alk momento di servire.
Per la mousse al latte e montiamo la panna per dolci a neve ferma.
In un’ altra ciotola mettiamo la panna fresca, il cioccolato bianco sciolto precedentemente in microonde e intiepidito, lo zucchero a velo e mescoliamo accuratamente.
Uniamo la panna montata a neve ferma con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto incorporiamola.
Prepariamo il pan di spagna e mettiamo nella planetaria le 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle, aggiungiamo gradualmente lo zucchero semolato 180 grammi e lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Uniamo le polveri ottenute unendo e setacciando insieme 30 grammi di farina con 80 grammi di fecola, un pizzico di sale e 40 grammi di cacao.
Versiamo il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per 50 minuti.
Una volta cotto e freddo tagliamo il nostro pan di spagna e farciamolo con le due mousse.
Ricomponiamo il nostro dolce, decoriamolo a fantasia e poniamolo in frigorifero fino al momento di servire.
La nostra Torta al Cioccolato con Mousse al Latte e Cioccolato è pronta.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia