Torta al Cioccolato con Mousse al Latte e Cioccolato

La Torta al Cioccolato con Mousse al Latte e Cioccolato è un fantastico dolce da dessert dal sapore semplice e invitante.

Un morbidissimo pan di Spagna al cioccolato che si scioglie in bocca, due ricche farciture una mousse delicata al latte e una sfiziosa mousse al cioccolato.

Il dolce perfetto anche per festeggiare una ricorrenza di famiglia come un anniversario o un compleanno.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta al Cioccolato con Mousse al Latte e Cioccolato:

Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di farina bianca 00
  • 80 grammi di fecola
  • un pizzico di sale
  • 40 grammi di  cacao amaro

Ingredienti per la mousse:

  • 380 grammi di cioccolato fondente
  • 600 ml di panna per dolci
  • 1 fialetta aroma arancia

Ingredienti per la mousse al latte:

  • 200 ml di panna fresca
  • 150 ml di panna per dolci
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 80 grammi di yogurt greco
  • 100 grammi di cioccolato bianco

.Torta al Cioccolato con Mousse al Latte e Cioccolato: Ricetta

Prepariamo la mousse: tagliamo finemente il cioccolato fondente, versiamo la panna 600 ml calda e mescoliamo bene fino a che il cioccolato non si scioglie.

Con uno sbattitore elettrico montiamola. fino a ottenere un composto spumoso, mettiamolo in frigorifero fino alk momento di servire.

Per la mousse al latte e montiamo la panna per dolci a neve ferma.

In un’ altra ciotola mettiamo la panna fresca, il cioccolato bianco sciolto precedentemente in microonde e intiepidito, lo zucchero a velo e mescoliamo accuratamente.

Uniamo la panna montata a neve ferma con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto incorporiamola.

Prepariamo il pan di spagna e mettiamo nella planetaria le 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle, aggiungiamo gradualmente lo zucchero semolato 180 grammi e lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Uniamo le polveri ottenute unendo e setacciando insieme 30 grammi di farina con 80 grammi di fecola, un pizzico di sale e 40 grammi di cacao.

Versiamo il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per 50 minuti.

Una volta cotto e freddo tagliamo il nostro pan di spagna e farciamolo con le due mousse.

Ricomponiamo il nostro dolce, decoriamolo a fantasia e poniamolo in frigorifero fino al momento di servire.

La nostra Torta al Cioccolato con Mousse al Latte e Cioccolato è pronta.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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