Torta al Cioccolato Bianco con Ganache e More

La Torta al Cioccolato Bianco con Ganache e More è una proposta di dolce ricco di profumi, aromi, dal sapore irresistibile ideale per arricchire i nostri pranzi importanti.

Una base semplice realizzata con uova, zucchero semolato, olio, impreziosita dal sapore dolce caratteristico e intenso del cioccolato bianco, impreziosita da una corposa e vellutata crema ganache al cioccolato bianco e una alle more e alcune more a decorazione.

Due creme ganache dalla consistenza compatta, semi solida che permette di realizzare una decorazione con la sac  a poche, facile da fare l’importante per una perfetta riuscita è montarla con lo sbattitore a termine preparazione.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta al Cioccolato Bianco con Ganache e More:

Ingredienti per la torta:

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi
  • 300 grammi di farina bianca 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 350 grammi di cioccolato bianco

Per la Ganache al Cioccolato Bianco:

  • 160 grammi di cioccolato bianco
  • 120 grammi di panna fresca

Serviranno inoltre:

  • 250 grammi di more + qualche mora per decorazione

Torta al Cioccolato Bianco con Ganache e More : Ricetta

Mettiamo nella planetaria le 6 uova e iniziamo a lavorarle, aggiungiamo gradualmente lo zucchero semolato 200 grammi e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio dal colore giallo paglierino.

Uniamo l’olio a filo 150 ml e la farina 300 grammi mescolata e setacciata con un pizzico di sale e la bustina di lievito.

Sciogliamo 180 grammi di cioccolato bianco a bagno maria e uniamolo al composto.

Il rimanente cioccolato tagliamolo a scagliette e uniamo anch’esso al composto.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci a cerniera e inforniamo a 180 gradi per 45/50 minuti.

Prepariamo la crema ganache e mettiamo in un pentolino la panna e portiamo sul fuoco a bollore,togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato bianco tritato, mescoliamo con cura e facciamo raffreddare.

Una volta fredda, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per un paio di ore.

Con un frullatore montiamole per alcuni minuti; suddividiamo la crema in due ciotole e in una aggiungiamo 250 grammi di more ridotte in purea.

Ricopriamo la parte superiore della torta con la ganache al cioccolato bianco e more, ricopriamo i lati con la ganache bianca e scaglie di cioccolato bianco.

Decoriamo a fantasia, e alcune more.

La nostra Torta al Cioccolato Bianco con Ganache e More  è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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