La Torta al Cioccolato Bianco con Ganache e More è una proposta di dolce ricco di profumi, aromi, dal sapore irresistibile ideale per arricchire i nostri pranzi importanti.
Una base semplice realizzata con uova, zucchero semolato, olio, impreziosita dal sapore dolce caratteristico e intenso del cioccolato bianco, impreziosita da una corposa e vellutata crema ganache al cioccolato bianco e una alle more e alcune more a decorazione.
Due creme ganache dalla consistenza compatta, semi solida che permette di realizzare una decorazione con la sac a poche, facile da fare l’importante per una perfetta riuscita è montarla con lo sbattitore a termine preparazione.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta al Cioccolato Bianco con Ganache e More:
Ingredienti per la torta:
- 6 uova a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero semolato
- 150 ml di olio di semi
- 300 grammi di farina bianca 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 350 grammi di cioccolato bianco
Per la Ganache al Cioccolato Bianco:
- 160 grammi di cioccolato bianco
- 120 grammi di panna fresca
Serviranno inoltre:
- 250 grammi di more + qualche mora per decorazione
Torta al Cioccolato Bianco con Ganache e More : Ricetta
Mettiamo nella planetaria le 6 uova e iniziamo a lavorarle, aggiungiamo gradualmente lo zucchero semolato 200 grammi e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio dal colore giallo paglierino.
Uniamo l’olio a filo 150 ml e la farina 300 grammi mescolata e setacciata con un pizzico di sale e la bustina di lievito.
Sciogliamo 180 grammi di cioccolato bianco a bagno maria e uniamolo al composto.
Il rimanente cioccolato tagliamolo a scagliette e uniamo anch’esso al composto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci a cerniera e inforniamo a 180 gradi per 45/50 minuti.
Prepariamo la crema ganache e mettiamo in un pentolino la panna e portiamo sul fuoco a bollore,togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato bianco tritato, mescoliamo con cura e facciamo raffreddare.
Una volta fredda, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per un paio di ore.
Con un frullatore montiamole per alcuni minuti; suddividiamo la crema in due ciotole e in una aggiungiamo 250 grammi di more ridotte in purea.
Ricopriamo la parte superiore della torta con la ganache al cioccolato bianco e more, ricopriamo i lati con la ganache bianca e scaglie di cioccolato bianco.
Decoriamo a fantasia, e alcune more.
La nostra Torta al Cioccolato Bianco con Ganache e More è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia