Il Semifreddo Mono Porzione alle Fragole è una sfiziosa proposta di dolcetto freddo perfetto come dessert di fine pasto, o da gustare come pausa golosa pomeridiana.
Una golosa proposta di dolce mono porzione che potrete preparare in anticipo, conservare in freezer e essere utilizzati e gustati ogni qualvolta desideriamo, utilissimi se abbiamo ospiti all’improvviso.
Non serve scongelarli, basta toglierli dallo stampino e servirli.
Come decorazione vi propongo una semplice coulis alle fragole, della granella di pistacchi e fragole fresche.
Possono anche essere sfiziosamente presentati con dei ciuffi di panna fresca e del topping al cioccolato, o una crema allo zabaione e cioccolato bianco a scaglie…… a vostra scelta di gusto.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Semifreddo Mono Porzione alle Fragole:
Ingredienti:
- 3 albumi d’uovo
- 180 grammi di zucchero semolato
- 350 grammi di fragole
- 30 ml di acqua
- 250 ml di panna per dolci
Ingredienti per il coulis alle fragole:
- 250 grammi di fragole
- 50 grammi di zucchero a velo
- 1/2 limone
Semifreddo Mono Porzione alle Fragole: Ricetta
Laviamo e mondiamo le fragole, tagliamole a pezzi, mettiamole nel bicchiere del mixer e frulliamo.
Passiamo al setaccio.
Prepariamo lo sciroppo e mettiamo 30 ml di acqua con lo zucchero semolato i 180 grammi, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero.
Quando lo sciroppo raggiunge i 120 gradi di temperatura(misuriamolo con un termometro da cucina).
Montiamo le chiare a neve, con la planetaria, e aggiungiamo lo sciroppo a filo, lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto molto spumoso.
Delicatamente aggiungiamo la purea di fragole, e la panna montata a neve ferma.
Versiamo il composto in stampini da muffin in silicone o in quelli usa e getta in alluminio.
Poniamoli in frigorifero a raffreddare e poi passiamo in freezer per un minimo di 20 ore.
Prepariamo il coulis di fragole e laviamo, mondiamo la frutta e tagliamola a pezzetti.
Frulliamole e mettiamole in un pentolino con il succo di mezzo limone, e lo zucchero a velo i 50 grammi.
Portiamo sul fuoco e cuciniamo per una decina di minuti.
Filtriamola e lasciamola raffreddare.
Il nostro Semifreddo Mono Porzione alle Fragole è pronto per essere servito.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia