Tiramisù Goloso alle Fragole con Panna

Il Tiramisù Goloso alle Fragole con Panna sono una variante sfiziosa, tipicamente Estiva, del classico e tradizionale tiramisù.

Una deliziosa proposta con una bagna alle fragole che regala un sapore ricco di brio, che piace proprio a tutti grandi e piccini.

Non essendoci il caffè, usualmente utilizzato nella versione classica, questo dolce è particolarmente adatto ai bambini.

Un dessert che se desiderate potete presentare in mono porzione, da gustare freddo da frigorifero, perfetto da gustare nelle calde e afose giornate Estive.

Strati di savoiardi imbevuti di una bagna alle fragole, alternati da una soffice crema fatta con uova, mascarpone, panna e zucchero semolato, e una immancabile spolverizzata di cacao amaro in polvere.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Tiramisù Goloso alle Fragole con Panna:

Ingredienti per il tiramisù:

  • 350 grammi di savoiardi

Ingredienti per la bagna:

  • 1 chilo di fragole
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • succo di un limone

Ingredienti per la crema:

  • 6 uova
  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 200 ml di panna per dolci

Tiramisù Goloso alle Fragole con Panna: Ricetta

Laviamo e mondiamo le fragole, mettiamole in una ciotola con il succo di un limone e 80 grammi di zucchero semolato.

Mescoliamo, copriamo e lasciamole riposare per un’ora.

Prepariamo la crema e mettiamo nella planetaria le 6 uova e iniziamo a lavorarle a crema, aggiungiamo lo zucchero semolato i 200 grammi.

Lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio, spumoso, ben aerato dal colore giallo paglierino.

Aggiungiamo il mascarpone, precedentemente mescolato con un goccio di panna, e la panna montata a neve ferma.

Riprendiamo le fragole e separiamo la parte liquida dalle fragole.

A questo punto passiamo a comporre il dolce.

Immergiamo velocemente i savoiardi nella bagna, e disponiamoli ben allineati in una pirofila.

Distribuiamo dei cucchiai di crema, alcune fragole.

Procediamo con altri savoiardi imbevuti nella bagna, crema, fragole e proseguiamo fino a esaurimento degli ingredienti.

Poniamo in frigorifero e prima di servire spolverizziamo con cacao amaro e alcune fragole.

Il nostro Tiramisù Goloso alle Fragole con Panna è pronto.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more