Il Tiramisù Goloso alle Fragole con Panna sono una variante sfiziosa, tipicamente Estiva, del classico e tradizionale tiramisù.
Una deliziosa proposta con una bagna alle fragole che regala un sapore ricco di brio, che piace proprio a tutti grandi e piccini.
Non essendoci il caffè, usualmente utilizzato nella versione classica, questo dolce è particolarmente adatto ai bambini.
Un dessert che se desiderate potete presentare in mono porzione, da gustare freddo da frigorifero, perfetto da gustare nelle calde e afose giornate Estive.
Strati di savoiardi imbevuti di una bagna alle fragole, alternati da una soffice crema fatta con uova, mascarpone, panna e zucchero semolato, e una immancabile spolverizzata di cacao amaro in polvere.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Tiramisù Goloso alle Fragole con Panna:
Ingredienti per il tiramisù:
- 350 grammi di savoiardi
Ingredienti per la bagna:
- 1 chilo di fragole
- 80 grammi di zucchero semolato
- succo di un limone
Ingredienti per la crema:
- 6 uova
- 250 grammi di mascarpone
- 200 grammi di zucchero semolato
- 200 ml di panna per dolci
Tiramisù Goloso alle Fragole con Panna: Ricetta
Laviamo e mondiamo le fragole, mettiamole in una ciotola con il succo di un limone e 80 grammi di zucchero semolato.
Mescoliamo, copriamo e lasciamole riposare per un’ora.
Prepariamo la crema e mettiamo nella planetaria le 6 uova e iniziamo a lavorarle a crema, aggiungiamo lo zucchero semolato i 200 grammi.
Lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio, spumoso, ben aerato dal colore giallo paglierino.
Aggiungiamo il mascarpone, precedentemente mescolato con un goccio di panna, e la panna montata a neve ferma.
Riprendiamo le fragole e separiamo la parte liquida dalle fragole.
A questo punto passiamo a comporre il dolce.
Immergiamo velocemente i savoiardi nella bagna, e disponiamoli ben allineati in una pirofila.
Distribuiamo dei cucchiai di crema, alcune fragole.
Procediamo con altri savoiardi imbevuti nella bagna, crema, fragole e proseguiamo fino a esaurimento degli ingredienti.
Poniamo in frigorifero e prima di servire spolverizziamo con cacao amaro e alcune fragole.
Il nostro Tiramisù Goloso alle Fragole con Panna è pronto.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia