Piccoli Dolcetti Paradiso Fioriti

I Piccoli Dolcetti Paradiso Fioriti sono dei golosi bocconcini di pasta paradiso, allegri e colorati un modo per portare in tavola una ventata di primavera quando ancora fa freddo.

Un dolcetto molto semplice sofficissimo, pochi ingredienti, tanta fantasia e delle decorazioni con pasta di zucchero colorata.

Potrete anche semplicemente decorarli con un frosting delicato alla panna e mascarpone e decorarli poi con caramelle colorate, cioccolatini o marshmallow, o smarties colorati.

Questo dolcetto è perfetto da servire come dessert di fine pranzo e/o cena, per accompagnare un buon tè nella pausa del pomeriggio, o per arricchire un buffet di dolci.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Piccoli Dolcetti Paradiso Fioriti:

Ingredienti:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 220 grammi di zucchero semolato
  • 80 ml di latte
  • 200 grammi di burro sciolto e freddo
  • 280 grammi di farina bianca 00
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Serviranno inoltre:

  • pasta di zucchero colorata: rosa celeste, gialla, già stesa in rotoli
  • stampini a forma di fiore per cake designe
  • coltellino per incidere i petali dei fiori da cake designe
  • piccole caramelline colorate
  • zucchero a velo
  • marmellata di albicocche

Piccoli Dolcetti Paradiso Fioriti: Ricetta

Mettiamo nella planetaria 4 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle a crema, aggiungiamo lo zucchero 220 grammi poco alla volta e lavoriamo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungiamo il latte 80 ml, la bustina di vanillina, i 200 grammi di burro sciolto e freddo, e la farina 280 grammi mescolata e setacciata assieme a un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci poco alla volta.

Versiamo l’impasto in uno stampini in silicone di varie forme e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.

Una volta cotti e freddi spennelliamoli con la marmellata e ricopriamoli di pasta di zucchero.

Possiamo decorarli con dei fiorellini ottenuti con gli stampini di cake designe e mettere al centro una piccola caramella, nell’immagine troverete alcuni esempi proposti.

I nostri Piccoli Dolcetti Paradiso Fioriti sono pronti per essere serviti.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more