La Torta in Tazza dal Cuore a Sorpresa conosciuta anche con il nome di Mug Cake, è quel dolcetto mono porzione da preparare all’ultimo momento per assecondare la nostra voglia di dolce, o per offrire alla nostra famiglia un dolcino sano e goloso.
Una invenzione originale, tutta Americana che è diventata la” moda del momento” e che si prepara veramente in pochi minuti con il semplice ausilio del microonde.
Oggi voglio proporvi una variante della classica ricetta di torta in tazza al cioccolato, il cuore della torta è costituito da nutella e marshmallow….più goloso di così!
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta in Tazza dal Cuore a Sorpresa:
Ingredienti per una torta in tazza:
- 1 uovo
- 60 grammi di zucchero semolato
- 60 ml di latte
- 20 ml di olio di semi
- 80 grammi di farina bianca 00
- 40 grammi di cacao amaro
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzichino di sale
Ingredienti per il ripieno:
- nutella q.b.
- piccoli marsmallow
- zucchero a velo
Torta in Tazza dal Cuore a Sorpresa: Ricetta
In una tazza mettiamo la farina bianca 00 con un pizzichino di sale, 40 grammi di cacao amaro, 60 grammi di zucchero semolato e la puntina di cucchiaino di lievito.
Mescoliamo accuratamente, aggiungiamo a filo il latte i 60 ml, l’olio di semi 20 ml e l’uovo.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, mettiamo la tazza nel microonde alla potenza di 800 w e programmiamo la cottura per 3 minuti.
Quando la torta è pronta facciamola raffreddare, sformiamola e tagliamo la capotta; con un coltellino affilato svuotiamo il dolcetto e riempiamolo di nutella e piccoli marshmallow.
Mettiamo il coperchio, infiliamo un bastoncino di legno coperto con cioccolato fuso e serviamo.
A piacere spolverizziamo di zucchero a velo.
La nostra Torta in Tazza dal Cuore a Sorpresa è pronta per essere servita.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia