Pastine al Cioccolato Decorate

Le Pastine al Cioccolato Decorate sono dei golosi bocconcini mono porzione di torta al cioccolato, dal sapore unico e irresistibile finemente decorate.

Le classiche ” pasterelle della Domenica” che piacciono sempre a tutti grandi e piccini, perfetti per portare sulle nostre tavole un modo nuovo di presentare un dolce classico goloso e invitante.

Un’idea facile e veloce da realizzare che potrete decorare a fantasia per un dolcetto di gran successo che non ha nulla da invidiare alle paste di pasticcieria.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Pastine al Cioccolato Decorate:

Ingredienti per le pastine:

  • 6 uova
  • 200 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per la crema di copertura:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 200 ml di panna per dolci

Ingredienti per la decorazione:

  • codette al cioccolato e di zucchero colorate
  • cioccolatini a cuore
  • caramelle piccole
  • biscotti oreo

Pastine al Cioccolato Decorate: Ricetta

Nella planetaria mettiamo i 200 gr di burro a temperatura ambiente cominciamo a montarlo.

Aggiungiamo in due riprese lo zucchero fino a rendere l’ impasto gonfio e spumoso.

Separiamo i 6 rossi dalle chiare. Questi ultimi li montiamo a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Incorporiamo i 6 rossi , una alla volta inserendole solo quando il precedente è ben assorbito.

Sciogliamo, in un pentolino o in microonde con l’aggiunta di un goccio di latte, il cioccolato e quando si è raffreddato lo aggiungiamo al composto di uova.

Aggiungiamo anche la farina e il lievito precedentemente setacciate insieme.

Non preoccupatevi se il composto dovesse risultare denso deve esserlo anche perchè dobbiamo ancora aggiungere le chiare montate a neve.

Con delicatezza con l’aiuto di una spatola aggiungiamo le chiare montate a neve.

Imburriamo e infariniamo una teglia rettangolare  versiamo il nostro composto e inforniamo a 180 gradi per 50/60 minuti.

Una volta cotto e freddo sformiamolo, ricopriamolo con la crema ottenuta mescolando con il frullatore 250 grammi di mascarpone con 50 grammi di zucchero a velo, una volta ottenuta una crema aggiungiamo 200 ml di panna montata a neve.

Tagliamolo in quadrati  e decoriamo con codette di cioccolato, codette di zucchero colorate, oreo, cuoricini di zucchero, granella colorata, caramelle.

Le nostre Pastine al Cioccolato Decorate sono pronte per essere servite.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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