Le Pastine al Cioccolato Decorate sono dei golosi bocconcini mono porzione di torta al cioccolato, dal sapore unico e irresistibile finemente decorate.
Le classiche ” pasterelle della Domenica” che piacciono sempre a tutti grandi e piccini, perfetti per portare sulle nostre tavole un modo nuovo di presentare un dolce classico goloso e invitante.
Un’idea facile e veloce da realizzare che potrete decorare a fantasia per un dolcetto di gran successo che non ha nulla da invidiare alle paste di pasticcieria.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Pastine al Cioccolato Decorate:
Ingredienti per le pastine:
- 6 uova
- 200 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di farina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema di copertura:
- 250 grammi di mascarpone
- 50 grammi di zucchero a velo
- 200 ml di panna per dolci
Ingredienti per la decorazione:
- codette al cioccolato e di zucchero colorate
- cioccolatini a cuore
- caramelle piccole
- biscotti oreo
Pastine al Cioccolato Decorate: Ricetta
Nella planetaria mettiamo i 200 gr di burro a temperatura ambiente cominciamo a montarlo.
Aggiungiamo in due riprese lo zucchero fino a rendere l’ impasto gonfio e spumoso.
Separiamo i 6 rossi dalle chiare. Questi ultimi li montiamo a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporiamo i 6 rossi , una alla volta inserendole solo quando il precedente è ben assorbito.
Sciogliamo, in un pentolino o in microonde con l’aggiunta di un goccio di latte, il cioccolato e quando si è raffreddato lo aggiungiamo al composto di uova.
Aggiungiamo anche la farina e il lievito precedentemente setacciate insieme.
Non preoccupatevi se il composto dovesse risultare denso deve esserlo anche perchè dobbiamo ancora aggiungere le chiare montate a neve.
Con delicatezza con l’aiuto di una spatola aggiungiamo le chiare montate a neve.
Imburriamo e infariniamo una teglia rettangolare versiamo il nostro composto e inforniamo a 180 gradi per 50/60 minuti.
Una volta cotto e freddo sformiamolo, ricopriamolo con la crema ottenuta mescolando con il frullatore 250 grammi di mascarpone con 50 grammi di zucchero a velo, una volta ottenuta una crema aggiungiamo 200 ml di panna montata a neve.
Tagliamolo in quadrati e decoriamo con codette di cioccolato, codette di zucchero colorate, oreo, cuoricini di zucchero, granella colorata, caramelle.
Le nostre Pastine al Cioccolato Decorate sono pronte per essere servite.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia