Vi propongo oggi un primo piatto buonissimo la Pasta Mafaldine al Cacao Amaro in Polvere.
Semplice e di sicuro effetto, la ricetta proposta è con risultato assicurato, l’aggiunta del cacao rende golosa una semplice pastasciutta. Il formato Malaldine venne fatto per la prima volta in onore della regina mafalda di savoia.
Il sugo per il condimento è semplicissimo, consiste in panna, un goccio di latte, prezzemolo, burro e tanto pecorino. Vediamo subito cosa ci serve per preparare le nostre Pasta Mafaldine al Cacao Amaro in Polvere:
Ingredienti
- 250 gr farina
- 40 gr di cacao
- 3 uova
- sale
- se necessario qualche cucchiaio di acqua
Per il condimento:
- 1 confezione di panna da cucina
- 50 gr di burro
- prezzemolo
- 100 gr di pecorino
Pasta Mafaldine con Cacao Amaro in Polvere Ricetta
Innanzitutto prepariamo la pasta.
Su una spianatoia mettiamo i 250 gr di farina 00 ( in questa ricetta per fare la pasta non uso la farina di semola non serve, userò la semola solo per asciugare la pasta una volta fatta) aggiungiamo i 40 gr di cacao amaro, il sale e le 3 uova.
Comincio a impastare, nel caso l’impasto risultasse troppo sbricioloso, aggiungo qualche cucchiaio di acqua.
Lavoro l’impasto fino a ottenerlo liscio e ben compatto, lo avvolgo con della pellicola trasparente e lo lascio riposare in frigorifero per un’oretta.
Trascorso il tempo indicato, lo stendo con l’aiuto di un mattarello dello spessore di circa 1 centimetro.
Con l’aiuto di una rotella frastagliata lo taglio della larghezza di un centimetro.
Cospargo la pasta con un pò di farina di semola e la lascio riposare.
Prepariamo il sugo mettendo in un pentolino a sciogliere i 50 gr di burro, aggiungo la panna il prezzemolo e il pecorino.
Nel frattempo cuciniamo la pasta in abbondante acqua salata ci vorranno circa 7/8 minuti.
La scoliamo e la condiamo con il sugo preparato.
Una spolverizzata di prezzemolo e serviamo.
Ecco pronta la nostra Pasta Mafaldine al Cacao Amaro in Polvere. Non la solita pastasciutta ,golosa, facile da fare.
Spero che abbiate gradito questa ricetta e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia