Pasta Mafaldine al Cacao Amaro in Polvere

Vi propongo oggi un primo piatto buonissimo la Pasta Mafaldine al Cacao Amaro in Polvere.

mafaldine al cacao

Semplice e di sicuro effetto, la ricetta proposta è con risultato assicurato, l’aggiunta del cacao rende golosa una semplice pastasciutta. Il formato Malaldine venne fatto per la prima volta in onore della regina mafalda di savoia.

Il sugo per il condimento è semplicissimo, consiste in panna, un goccio di latte, prezzemolo, burro e tanto pecorino. Vediamo subito cosa ci serve per preparare le nostre Pasta Mafaldine al Cacao Amaro in Polvere:

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 40 gr di cacao
  • 3 uova
  • sale
  • se necessario qualche cucchiaio di acqua

Per il condimento:

  • 1 confezione di panna da cucina
  • 50 gr di burro
  • prezzemolo
  • 100 gr di pecorino

Pasta Mafaldine con Cacao Amaro in Polvere Ricetta

Innanzitutto prepariamo la pasta.

Su una spianatoia mettiamo i 250 gr di farina 00 ( in questa ricetta per fare la pasta non uso la farina di semola non serve, userò la semola solo per asciugare la pasta una volta fatta) aggiungiamo i 40 gr di cacao amaro, il sale e le 3 uova.

Comincio a impastare, nel caso l’impasto risultasse troppo sbricioloso, aggiungo qualche cucchiaio di acqua.

Lavoro l’impasto fino a ottenerlo liscio e ben compatto, lo avvolgo con della pellicola trasparente e lo lascio riposare in frigorifero per un’oretta.

Trascorso il tempo indicato, lo stendo con l’aiuto di un mattarello dello spessore di circa 1 centimetro.

Con l’aiuto di una rotella frastagliata lo taglio della larghezza di un centimetro.

Cospargo la pasta con un pò di farina di semola e la lascio riposare.

Prepariamo il sugo mettendo in un pentolino a sciogliere i 50 gr di burro, aggiungo la panna il prezzemolo e il pecorino.

Nel frattempo cuciniamo la pasta in abbondante acqua salata ci vorranno circa 7/8 minuti.

La scoliamo e la condiamo con il sugo preparato.

Una spolverizzata di prezzemolo e serviamo.

Ecco pronta la nostra Pasta Mafaldine al Cacao Amaro in Polvere. Non la solita pastasciutta ,golosa, facile da fare.

Spero che abbiate gradito questa ricetta e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Triestina con Zucca Patate e Fagioli con Olio Extravergine d’Oliva Siciliano dell’E-commerce Tre Sicilie

La Zuppa Triestina con Zucca, Patate e Fagioli, condita con Olio Extravergine d'Oliva Siciliano dell'e-commerce Tre Sicilie, rappresenta un'autentica delizia Read more

Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more