Cheesecake alle ciliegie con panna

La Cheesecake alle ciliegie con Panna è un dolce che non richiede cottura in forno, fresco e delicato, ideale per la stagione estiva.

cheescake alle ciliegie con panna

Questa torta è preparata con la classica base di biscotti sbriciolta con aggiunta di burro, e una soffice e golosa crema di formaggio fresco e panna decorata con una deliziosa salsa di ciliegie.

Bella da vedere e buona da mangiare. Vediamo subito come si prepara la nostra Cheescake alle ciliegie con Panna.

Ecco cosa ci serve per preparare la Cheesecake alle ciliegie con Panna:

Ingredienti

Per la base:

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro

Per la crema:

  • 500 gr di ciliegie
  • 180 di zucchero( di cui 100 gr per la crema e 80 per la salsa)
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di panna

Cheescake alle ciliegie con Panna Ricetta

Innanzitutto prepariamo la base della cheesecake.

Mettiamo i biscotti in un sacchetto per alimenti, lo chiudiamo bene e con l’aiuto di un mattarello li riduciamo in briciole, aggiungiamo il burro sciolto e freddo.

Mettiamo il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 24 centimetri rivestito di pellicola e con l’aiuto di un cucchiaio, bagnato con acqua, livelliamolo bene.

Montiamo la panna a neve ferma, aggiungiamo 250 gr di mascarpone e lo zucchero.

Mettiamo i 10 gr di  colla di pesce in una ciotolina con un pò di acqua.

Quando si sarà ammorbidita strizziamola bene e la mettiamo in un pentolino con 2 cucchiai di panna.Scaldiamo fino a farla sciogliere e l’aggiungiamo alla panna e mascarpone.

Mettiamo l a crema sulla base di biscotti e poniamo il dolce in frigorifero,per un paio di ore.

Prepariamo ora la salsa di ciliegie: laviamo e denoccioliamo le ciliegie(teniamone da parte qualcuna per la decorazione).

In in pentolino, aggiungiamo 80 gr di zucchero, le ciliegie e scaldiamo a fiamma bassa.

Frulliamo le ciliegie con un minipiner aggiungiamo la frumina e addensiamo.

Distribuiamo la salsa sopra il dolce e decoriamo con delle ciliegie fresche.

Fresca, delicata ,buona la nostra Cheesecake alle Ciliegie con Panna pronta per essere gustata.

Spero che abbiate gradito questa ricetta e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuccotto Semifreddo con Ricotta Yogurt e Fragole

Lo Zuccotto Semifreddo con Ricotta Yogurt e Fragole è una dolce proposta di dessert fresco, invitante dal sapore estivo;una variante Read more

Zuccotto di Pandoro Natalizio

Lo Zuccotto di Pandoro Natalizio è una proposta di dolce variante del classico zuccotto che vede in sostituzione della classica Read more

Zuccotto con Pan di Spagna al Cioccolato

Lo Zuccotto con Pan di Spagna al Cioccolato è un dolce caratteristico della pasticcieria Fiorentina, molto invitante e goloso. Un Read more

Zuccotto con gelato al Cioccolato

Lo Zuccotto con Gelato al Cioccolato è un saporito dessert fresco e cremoso, ideale da servire come dessert di fine Read more