La Cheesecake alle ciliegie con Panna è un dolce che non richiede cottura in forno, fresco e delicato, ideale per la stagione estiva.
Questa torta è preparata con la classica base di biscotti sbriciolta con aggiunta di burro, e una soffice e golosa crema di formaggio fresco e panna decorata con una deliziosa salsa di ciliegie.
Bella da vedere e buona da mangiare. Vediamo subito come si prepara la nostra Cheescake alle ciliegie con Panna.
Ecco cosa ci serve per preparare la Cheesecake alle ciliegie con Panna:
Ingredienti
Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
Per la crema:
- 500 gr di ciliegie
- 180 di zucchero( di cui 100 gr per la crema e 80 per la salsa)
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna
- 10 gr di colla di pesce
- 1 cucchiaio di maizena
- 2 cucchiai di panna
Cheescake alle ciliegie con Panna Ricetta
Innanzitutto prepariamo la base della cheesecake.
Mettiamo i biscotti in un sacchetto per alimenti, lo chiudiamo bene e con l’aiuto di un mattarello li riduciamo in briciole, aggiungiamo il burro sciolto e freddo.
Mettiamo il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 24 centimetri rivestito di pellicola e con l’aiuto di un cucchiaio, bagnato con acqua, livelliamolo bene.
Montiamo la panna a neve ferma, aggiungiamo 250 gr di mascarpone e lo zucchero.
Mettiamo i 10 gr di colla di pesce in una ciotolina con un pò di acqua.
Quando si sarà ammorbidita strizziamola bene e la mettiamo in un pentolino con 2 cucchiai di panna.Scaldiamo fino a farla sciogliere e l’aggiungiamo alla panna e mascarpone.
Mettiamo l a crema sulla base di biscotti e poniamo il dolce in frigorifero,per un paio di ore.
Prepariamo ora la salsa di ciliegie: laviamo e denoccioliamo le ciliegie(teniamone da parte qualcuna per la decorazione).
In in pentolino, aggiungiamo 80 gr di zucchero, le ciliegie e scaldiamo a fiamma bassa.
Frulliamo le ciliegie con un minipiner aggiungiamo la frumina e addensiamo.
Distribuiamo la salsa sopra il dolce e decoriamo con delle ciliegie fresche.
Fresca, delicata ,buona la nostra Cheesecake alle Ciliegie con Panna pronta per essere gustata.
Spero che abbiate gradito questa ricetta e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia