Strudel di Mele con Pasta Frolla

Lo Strudel di Mele con Pasta Frolla è una golosità tipica del Trentino Alto Adige, facile da preparare e arricchito da tante mele, ottimo da servire come dolce a fine pasto.

strudel di mele con pastra frolla

La versione che vi propongo con pasta frolla è una variante al classico strudel che prevede una pasta sottilissima, preparata con farina, uova, olio, acqua, e aceto.

Il ripieno ricco e goloso è a base di mele, uvetta e pinoli, impreziosito con cannella. Vediamo subito come preparare il nostro Srudel di Mele con Pasta Frolla.

Ecco cosa ci serve per preparare lo Strudel di Mele con Pasta Frolla:

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • 1o2 cucchiai di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito

Per il ripieno:

  • 3 mele
  • 80 gr di uvetta
  • 80 gr di biscotti secchi sbriciolati
  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • cannella a piacere
  • scorza grattugiata di un limone
  • pinoli

Srudel di Mele con Pasta Frolla: Ricetta

Innanzitutto prepariamo la pasta frolla. Mescoliamo 250 gr di farina con 120 gr di burro aggiungiamo 4 cucchia di zucchero, 1 uovo, pizzico di sale, buccia grattugiata di un limonee 1/2 bustina di lievito.

Se necessario aggiungiamo 1o 2 cucchiai di acqua o latte.

Impastiamo fino a ottenere un impasto elastico e compatto.

Prepariamo il ripieno. Tagliamo a cubetti piccoli la mele( 3 grandi o 4 piccoline, scegliamo una varietà non troppo acquosa, a pasta dura tipo mele verdi), aggiungiamo la buccia grattugiata di 1 limone, lo zucchero e la cannella ( il quantitativo è in base al vostro gusto),l’uvetta, i biscotti sbriciolati, e l’uvetta fatta rinvenire in un pò di ruminfine i pinoli.

Stendiamo la frolla su un foglio di carta forno, cerchiamo di tirarla il più possibile sottile. Mettiamo il ripieno e arrotoliamo dando la classica forma di strudel.

Spennelliamo con un uovo sbattuto (non sarebbe previsto nel classico strudel ma io adoro lo zucchero in granella e lo metto: voi se volete lo aggiungete a vostra discrezione).

Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

Ecco pronto il nostro Studel di mele con Pasta Frolla.

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e ti invito a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette del mio blog cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia


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