Lo Strudel di Mele con Pasta Frolla è una golosità tipica del Trentino Alto Adige, facile da preparare e arricchito da tante mele, ottimo da servire come dolce a fine pasto.
La versione che vi propongo con pasta frolla è una variante al classico strudel che prevede una pasta sottilissima, preparata con farina, uova, olio, acqua, e aceto.
Il ripieno ricco e goloso è a base di mele, uvetta e pinoli, impreziosito con cannella. Vediamo subito come preparare il nostro Srudel di Mele con Pasta Frolla.
Ecco cosa ci serve per preparare lo Strudel di Mele con Pasta Frolla:
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 120 gr di burro
- 3/4 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- pizzico di sale
- 1o2 cucchiai di latte
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
- 3 mele
- 80 gr di uvetta
- 80 gr di biscotti secchi sbriciolati
- 3/4 cucchiai di zucchero
- cannella a piacere
- scorza grattugiata di un limone
- pinoli
Srudel di Mele con Pasta Frolla: Ricetta
Innanzitutto prepariamo la pasta frolla. Mescoliamo 250 gr di farina con 120 gr di burro aggiungiamo 4 cucchia di zucchero, 1 uovo, pizzico di sale, buccia grattugiata di un limonee 1/2 bustina di lievito.
Se necessario aggiungiamo 1o 2 cucchiai di acqua o latte.
Impastiamo fino a ottenere un impasto elastico e compatto.
Prepariamo il ripieno. Tagliamo a cubetti piccoli la mele( 3 grandi o 4 piccoline, scegliamo una varietà non troppo acquosa, a pasta dura tipo mele verdi), aggiungiamo la buccia grattugiata di 1 limone, lo zucchero e la cannella ( il quantitativo è in base al vostro gusto),l’uvetta, i biscotti sbriciolati, e l’uvetta fatta rinvenire in un pò di ruminfine i pinoli.
Stendiamo la frolla su un foglio di carta forno, cerchiamo di tirarla il più possibile sottile. Mettiamo il ripieno e arrotoliamo dando la classica forma di strudel.
Spennelliamo con un uovo sbattuto (non sarebbe previsto nel classico strudel ma io adoro lo zucchero in granella e lo metto: voi se volete lo aggiungete a vostra discrezione).
Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.
Ecco pronto il nostro Studel di mele con Pasta Frolla.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e ti invito a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette del mio blog cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia