La Frittata con Verdurine al Forno è un secondo piatto ricco di sapore, nutriente e colorato; un’idea per un pranzo e/o una cena magari accompagnato da una fresca insalatina di misticanza o per un ricco buffet o antipasto servito in comodi cubetti mono porzione.
Una ricettina perfetta, semplice da realizzare che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Pochi e semplici ingredienti uova, e tante fresche verdurine che possiamo variare di volta in volta in base a quello che abbiamo a disposizione in frigorifero, o alle nostre preferenze.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Frittata con Verdurine al Forno:
Ingredienti:
- 8 uova
- 80 grammi fi piselli freschi o surgelati
- due carote che taglieremo in cubetti di uguale dimensione
- 1 cipolla bianca
- 2 patate piccole o una grande tagliate anch’esse a cubetti
- 20 ml di latte
- 80 grammi di grana Padano grattugiato
- foglioline di salvia
- scaglie di grana Padano
- sale
- olio evo
Frittata con Verdurine al Forno: Ricetta
Laviamo e mondiamo tutte le verdure, sbucciamo le patate, peliamo le carote e tagliamole tutte a cubetti.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata mettiamo i dadini di patate e di carote e sbollentiamole per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo indicato aggiungiamo la cipolla e i piselli ; cuciniamole per altri 5 minuti e poi scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
In una capiente ciotola mettiamo le 8 uova, le verdurine. il latte i 20 ml , il formaggio grana Padano 80 grammi grattugiato e un pizzico di sale e mescoliamo con cura.
Versiamo il composto in una tortiera oliata e inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti.
Serviamo la nostra Frittata con Verdurine al Forno con alcune foglioline di salvia e scaglie di Formaggio Grana Padano.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia