Cream Tarte al Cioccolato con Coniglietti per Pasqua

La Cream Tarte al Cioccolato con Coniglietti per Pasqua è una proposta di dolce allegro, goloso e cioccolatoso per rallegrare le tavole di Pasqua; un dolce molto semplice, di facile esecuzione ricco di tanto cioccolato, con una base morbida sofficiosa di Pan di Spagna al cioccolato, una ricca crema con mascarpone e panna con aggiunta di lamponi, e una decorazione con ovetti colorati di zucchero, cuoricini colorati  e teneri coniglietti al cioccolato che troviamo al supermercato.

Un dolce allegro dove possiamo sostituire i lamponi ( se non piacciono) con fragole,more, mirtilli o la frutta che desiderate … una gioia per i nostri bimbi.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Cream Tarte al Cioccolato con Coniglietti per Pasqua:

Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di farina bianca 00
  • 80 grammi di fecola
  • un pizzico di sale
  • 40 grammi di  cacao amaro

 Per la farcia:

  • 300 grammi di mascarpone
  • 250 ml di panna per dolci
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • lamponi

Serviranno inoltre:

  • ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero colorati
  • coniglietti di cioccolato
  • cuoricini colorati
  • lamponi

Cream Tarte al Cioccolato con Coniglietti per Pasqua : Ricetta

Prepariamo il pan di spagna e mettiamo nella planetaria le 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle, aggiungiamo gradualmente lo zucchero semolato 180 grammi e lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Uniamo le polveri ottenute unendo e setacciando insieme 30 grammi di farina con 80 grammi di fecola, un pizzico di sale e 40 grammi di cacao.

Versiamo il composto in una leccarda rivestita di carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti.

Prepariamo la farcia e mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo 50 grammi e la panna 250 ml montata a neve ferma.

Senza smontare il composto uniamo i lamponi tagliati

Una volta cotto e freddo il Pan di Spagna , ritagliamo due dischi, poi con un piatto o una ciotola togliamo il centro; adagiamo un disco su un piatto da portata e decoriamo tutta la superficie con la farcia messa in una sac a poche.

Adagiamo un’altro disco, decoriamo con la farcia rimasta, gli ovetti, i coniglietti, dei lamponi e i cuoricini.

La nostra Cream Tarte al Cioccolato con Coniglietti per Pasqua è pronta per essere servita, teniamola in frigorifero fino al momento di servire.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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