La Cream Tarte al Cioccolato con Coniglietti per Pasqua è una proposta di dolce allegro, goloso e cioccolatoso per rallegrare le tavole di Pasqua; un dolce molto semplice, di facile esecuzione ricco di tanto cioccolato, con una base morbida sofficiosa di Pan di Spagna al cioccolato, una ricca crema con mascarpone e panna con aggiunta di lamponi, e una decorazione con ovetti colorati di zucchero, cuoricini colorati e teneri coniglietti al cioccolato che troviamo al supermercato.
Un dolce allegro dove possiamo sostituire i lamponi ( se non piacciono) con fragole,more, mirtilli o la frutta che desiderate … una gioia per i nostri bimbi.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Cream Tarte al Cioccolato con Coniglietti per Pasqua:
Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 180 grammi di zucchero semolato
- 30 grammi di farina bianca 00
- 80 grammi di fecola
- un pizzico di sale
- 40 grammi di cacao amaro
Per la farcia:
- 300 grammi di mascarpone
- 250 ml di panna per dolci
- 50 grammi di zucchero a velo
- lamponi
Serviranno inoltre:
- ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero colorati
- coniglietti di cioccolato
- cuoricini colorati
- lamponi
Cream Tarte al Cioccolato con Coniglietti per Pasqua : Ricetta
Prepariamo il pan di spagna e mettiamo nella planetaria le 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle, aggiungiamo gradualmente lo zucchero semolato 180 grammi e lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Uniamo le polveri ottenute unendo e setacciando insieme 30 grammi di farina con 80 grammi di fecola, un pizzico di sale e 40 grammi di cacao.
Versiamo il composto in una leccarda rivestita di carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti.
Prepariamo la farcia e mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo 50 grammi e la panna 250 ml montata a neve ferma.
Senza smontare il composto uniamo i lamponi tagliati
Una volta cotto e freddo il Pan di Spagna , ritagliamo due dischi, poi con un piatto o una ciotola togliamo il centro; adagiamo un disco su un piatto da portata e decoriamo tutta la superficie con la farcia messa in una sac a poche.
Adagiamo un’altro disco, decoriamo con la farcia rimasta, gli ovetti, i coniglietti, dei lamponi e i cuoricini.
La nostra Cream Tarte al Cioccolato con Coniglietti per Pasqua è pronta per essere servita, teniamola in frigorifero fino al momento di servire.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia