Amici oggi voglio proporvi qualcosa di ottimo per i vostri aperitivi ovvero le zucchine grigliate sott’olio e aceto, che sono ottimi da servire su una buona fetta di pane fresco bello croccante o su una bella bruschetta.
Potrebbe interessarti anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le zucchine grigliate sott’olio
Strumenti
Passaggi per realizzare le zucchine grigliate sott’olio
Iniziamo con lavare e tagliare le zucchine allo spessore di mezzo centimetro o anche poco meno.
Fatto ciò le grigliamo con una griglia elettrica, o sul fuoco, o anche in forno.
Una volta grigliate le facciamo raffreddare e nel frattempo mettiamo in una bacinella i peperoncini tagliati a pezzettini piccoli, la menta o il basilico, il sale, il pepe nero, l’aglio, l’olio evo, l’aceto e mescoliamo il tutto.
Ora che abbiamo tutto pronto prendiamo un contenitore con il coperchio ermetico e andiamo a metterci sul fondo un po’ dell’olio aromatizzato che abbiamo preparato prima e poi uno strato di zucchine grigliate e continuiamo così alternando olio e zucchine fino a finire il tutto.
Adesso se c’è rimasto olio ce lo versiamo tutto e poi con una forchetta andiamo a premere per bene il tutto cosi da far uscire eventuale aria.
Dopo di che chiudiamo ermeticamente e facciamo stare in frigo per una notte cosi che le zucchine assorbano le varie spezie usate e poi dopo di che sono pronte per essere messe su una bruschetta e mangiati.
Ed ecco qui che le zucchine grigliate sott’olio e aceto sono pronte, buon appetito.
Consigli e Conservazione
Si possono conservare in frigo per una settima o poco più.
Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
Se volete sostenere Mago Totonno e volete acquistare qualche gadget simpatico potete farlo qui : https://in-cucina-con-mago-totonno.hoplix.shop/
Dosi variate per porzioni