Zucchine Grigliate Sott’olio – Ricetta Calabrese ottima per Antipasto

Zucchine grigliate sott'olio
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Amici oggi voglio proporvi qualcosa di ottimo per i vostri aperitivi ovvero le zucchine grigliate sott’olio e aceto, che sono ottimi da servire su una buona fetta di pane fresco bello croccante o su una bella bruschetta.

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Zucchine grigliate sott'olio

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le zucchine grigliate sott’olio

2 zucchine
1 spicchio aglio
5 peperoncini freschi
q.b. menta (o basilico)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco

Strumenti

Passaggi per realizzare le zucchine grigliate sott’olio

Iniziamo con lavare e tagliare le zucchine allo spessore di mezzo centimetro o anche poco meno.

Fatto ciò le grigliamo con una griglia elettrica, o sul fuoco, o anche in forno.

Una volta grigliate le facciamo raffreddare e nel frattempo mettiamo in una bacinella i peperoncini tagliati a pezzettini piccoli, la menta o il basilico, il sale, il pepe nero, l’aglio, l’olio evo, l’aceto e mescoliamo il tutto.

Ora che abbiamo tutto pronto prendiamo un contenitore con il coperchio ermetico e andiamo a metterci sul fondo un po’ dell’olio aromatizzato che abbiamo preparato prima e poi uno strato di zucchine grigliate e continuiamo così alternando olio e zucchine fino a finire il tutto.

Adesso se c’è rimasto olio ce lo versiamo tutto e poi con una forchetta andiamo a premere per bene il tutto cosi da far uscire eventuale aria.

Dopo di che chiudiamo ermeticamente e facciamo stare in frigo per una notte cosi che le zucchine assorbano le varie spezie usate e poi dopo di che sono pronte per essere messe su una bruschetta e mangiati.

Ed ecco qui che le zucchine grigliate sott’olio e aceto sono pronte, buon appetito.

Consigli e Conservazione

Si possono conservare in frigo per una settima o poco più.

Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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