Cari amici ecco a voi la versione Calabrese dei biscotti al vino bianco o come li chiamiamo noi i pastine aru vinu, sono biscotti ottimi da accompagnare con il caffe o con una tazza di tè. Si preparano in pochissimo tempo e ci servono veramente pochi ingredienti.
Potrebbe interessarti anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti al vino
Impasto
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggi per realizzare i biscotti al vino
Iniziamo mettendo in una bacinella la farina, lo zucchero, il lievito e mescoliamo il tutto e poi formiamo una fontanella.
Ora aggiungiamo nel centro della fontanella il vino e l’olio e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Adesso che l’impasto e pronto ne prendiamo un pezzetto e andiamo a formare i nostri biscotti al vino, quindi stendiamo l’impasto formando un cilindro grosso come un dito e poi lo andiamo ad intrecciare su se stesso formando una treccia, e continuiamo cosi fino a finire tutto l’impasto.
Fatto ciò ora prendiamo le piccole trecce e le passiamo solo dalla parte superiore su dello zucchero e poi li andiamo ad adagiare su una teglia rivestita da carta da forno e in fine alla cima della treccia andiamo a mettere il chicco di caffe o la nocciola o la mandorla, ma inseritela per bene cosi che poi durante la cottura non esca.
Dopo di che una volta fatti tutti i biscotti li andiamo a infornare da forno spento a 170° per 30 minuti.
Ed ecco qui che come sono dorati i nostri biscotti al vino sono pronti, buon appetito.
Consigli
Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
Se volete sostenere Mago Totonno e volete acquistare qualche gadget simpatico potete farlo qui : https://in-cucina-con-mago-totonno.hoplix.shop/
Dosi variate per porzioni