Biscotti al Vino Bianco – Senza Uova e Burro – Ricetta Calabrese

biscotti senza burro e uova
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Cari amici ecco a voi la versione Calabrese dei biscotti al vino bianco o come li chiamiamo noi i pastine aru vinu, sono biscotti ottimi da accompagnare con il caffe o con una tazza di tè. Si preparano in pochissimo tempo e ci servono veramente pochi ingredienti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti al vino

Impasto

500 g farina
150 g olio di semi
150 g vino bianco
50 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la decorazione

q.b. zucchero
27 chicchi di caffè (o nocciole o mandorle oppure fate un misto )

Strumenti

Passaggi per realizzare i biscotti al vino

Iniziamo mettendo in una bacinella la farina, lo zucchero, il lievito e mescoliamo il tutto e poi formiamo una fontanella.

Ora aggiungiamo nel centro della fontanella il vino e l’olio e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Adesso che l’impasto e pronto ne prendiamo un pezzetto e andiamo a formare i nostri biscotti al vino, quindi stendiamo l’impasto formando un cilindro grosso come un dito e poi lo andiamo ad intrecciare su se stesso formando una treccia, e continuiamo cosi fino a finire tutto l’impasto.

Fatto ciò ora prendiamo le piccole trecce e le passiamo solo dalla parte superiore su dello zucchero e poi li andiamo ad adagiare su una teglia rivestita da carta da forno e in fine alla cima della treccia andiamo a mettere il chicco di caffe o la nocciola o la mandorla, ma inseritela per bene cosi che poi durante la cottura non esca.

Dopo di che una volta fatti tutti i biscotti li andiamo a infornare da forno spento a 170° per 30 minuti.

Ed ecco qui che come sono dorati i nostri biscotti al vino sono pronti, buon appetito.

Consigli

Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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