Le deliziose sono un dolce gustosissimo fatto da due dischetti di frolla con al centro tanta crema pasticciera, ricoperta ai bordi di nocciole tritate e sopra con abbondante zucchero a velo! continua a leggere per scoprire con me come realizzarle!
Se ami i dolci potrebbero interessarti anche: Dolci Facili e Veloci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni25 deliziose
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Deliziose
Ingredienti per la Crema Pasticciera
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per il decoro
Strumenti
Passaggi per realizzare le Deliziose
Preparazione della crema pasticciera
Iniziamo mettendo in una pentola il latte e lo portiamo in ebollizione, nel frattempo andiamo ad unire in una bacinella i tuorli, lo zucchero, e mescoliamo, e poi aggiungiamo l’amido.
Quando il latte bolle versiamolo nella bacinella e facciamo sciogliere il composto di prima.
Una volta sciolto rimettiamo tutto nella pentola e facciamo cucinare a fiamma bassa e mescoliamo di continuo fino a quando il composto non si addensa.
Una volta che la crema è pronta la mettiamo in una bacinella e la lasciamo raffreddare e di tanto in tanto l’andiamo a girare così da non farli formare la crosticina.
Preparazione frolla
Per fare la frolla è molto semplice basta mettere in una bacinella tutti gli ingredienti e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Preparazione dei dischi di frolla
Iniziamo a prendere la frolla e la stendiamo allo spessore di un circa mezzo centimetro e poi con un coppa pasta o un semplice bicchiere ricaviamo dei dischetti.
Fatti i dischetti di frolla li andiamo a posizionare su una teglia rivestita da carta da forno e li andiamo a infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.
Assemblaggio delle deliziose
Una volta che sia la crema che i biscotti sono ben raffreddati è venuto il momento dell’assemblaggio.
Ora mettiamo in una sac a poche la crema e andiamo a fare un bel ciuffo abbondante di crema su metà dei dischetti di frolla.
Fatto ciò ora prendiamo gli altri dischetti di frolla e li andiamo a posizionare di sopra, facendo una leggera pressione così creando una specie di sandwich.
Ora prendiamo le deliziose dalla parte che si vede la crema e li passiamo nella granella di nocciola cosi da farli attaccare alla crema.
Dopo di che non ci resta altro che spolverarli con abbondante zucchero a velo e poi sono pronti per essere mangiati. Buon appetito!!!
Conservazione e Consigli
Potete conservare le deliziose in frigo e possono durare 2 o 3 giorni, logicamente già il secondo giorno saranno più morbidi, io vi consiglio di mangiarli appena fatti per gustarvi al pieno le deliziose.
Se qualche passaggio non vi è chiaro vi consiglio di vedere la video ricetta che trovate su.
Se volete sostenere Mago Totonno e volete acquistare qualche gadget simpatico potete farlo qui : https://in-cucina-con-mago-totonno.hoplix.shop/
Dosi variate per porzioni