Deliziose ricetta della mia Nonna

deliziose napoletane
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Le deliziose sono un dolce gustosissimo fatto da due dischetti di frolla con al centro tanta crema pasticciera, ricoperta ai bordi di nocciole tritate e sopra con abbondante zucchero a velo! continua a leggere per scoprire con me come realizzarle!

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deliziose napoletane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni25 deliziose
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Deliziose

Ingredienti per la Crema Pasticciera

600 g latte
100 g tuorli
200 g zucchero
90 g amido di mais (maizena)
1 bustina vanillina

Ingredienti per la frolla

500 g farina
250 g margarina vegetale
2 tuorli
1 uova
1 vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero

Ingredienti per il decoro

q.b. granella di nocciole
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Sac a poche
1 Coppapasta

Passaggi per realizzare le Deliziose

Preparazione della crema pasticciera

Iniziamo mettendo in una pentola il latte e lo portiamo in ebollizione, nel frattempo andiamo ad unire in una bacinella i tuorli, lo zucchero, e mescoliamo, e poi aggiungiamo l’amido.

Quando il latte bolle versiamolo nella bacinella e facciamo sciogliere il composto di prima.

Una volta sciolto rimettiamo tutto nella pentola e facciamo cucinare a fiamma bassa e mescoliamo di continuo fino a quando il composto non si addensa.

Una volta che la crema è pronta la mettiamo in una bacinella e la lasciamo raffreddare e di tanto in tanto l’andiamo a girare così da non farli formare la crosticina.

Preparazione frolla

Per fare la frolla è molto semplice basta mettere in una bacinella tutti gli ingredienti e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Preparazione dei dischi di frolla

Iniziamo a prendere la frolla e la stendiamo allo spessore di un circa mezzo centimetro e poi con un coppa pasta o un semplice bicchiere ricaviamo dei dischetti.

Fatti i dischetti di frolla li andiamo a posizionare su una teglia rivestita da carta da forno e li andiamo a infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.

Assemblaggio delle deliziose

Una volta che sia la crema che i biscotti sono ben raffreddati è venuto il momento dell’assemblaggio.

Ora mettiamo in una sac a poche la crema e andiamo a fare un bel ciuffo abbondante di crema su metà dei dischetti di frolla.

Fatto ciò ora prendiamo gli altri dischetti di frolla e li andiamo a posizionare di sopra, facendo una leggera pressione così creando una specie di sandwich.

Ora prendiamo le deliziose dalla parte che si vede la crema e li passiamo nella granella di nocciola cosi da farli attaccare alla crema.

Dopo di che non ci resta altro che spolverarli con abbondante zucchero a velo e poi sono pronti per essere mangiati. Buon appetito!!!

Conservazione e Consigli

Potete conservare le deliziose in frigo e possono durare 2 o 3 giorni, logicamente già il secondo giorno saranno più morbidi, io vi consiglio di mangiarli appena fatti per gustarvi al pieno le deliziose.

Se qualche passaggio non vi è chiaro vi consiglio di vedere la video ricetta che trovate su.

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