Questa ricetta della pasta e fave è davvero semplice e veloce da fare, e il risultato è davvero ottimo, grazie a questa ricetta scoprirai i vecchi sapori dell’antica Calabria!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta con Fave fresche
Strumenti
Passaggi per realizzare la pasta con fave fresche
Iniziamo togliendo le fave dal loro baccello e poi le andiamo a sciacquare.
Ora in una pentola andiamo a metterci l’olio evo e la cipolla tagliata a pezzetti e lasciamo cuocere a fiamma medio bassa per qualche minuto fino a quando non si appassisce la cipolla.
Appassita la cipolla aggiungiamo le fave e facciamo soffriggere sempre il tutto a fiamma medio bassa fino a quando le fave iniziano ad aprirsi.
Come vediamo che le fave iniziano ad aprirsi andiamo ad aggiungere un bel po’ d’acqua calda e subito dopo mettiamo il peperoncino in polvere e il sale e facciamo cucinare a fiamma alta fino ad ebollizione, e subito dopo abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo cuocere per 15 minuti.
Passati i 15 minuti ora versiamo la pasta e lasciamo cucinare fino a cottura di essa e di tanto in tanto andiamo a girare, e se vediamo che l’acqua è troppo poca e la pasta non è ancora cotta andiamo ad aggiungerne altra ma sempre bella calda vi raccomando.
Una volta cotta la pasta impiattiamo e mangiamo! la nostra pasta con fave fresche alla Calabrese e pronta, Buon Appetito.
Consigli e Shop
Se qualche passaggio non vi è chiaro vi consiglio di vedere la video ricetta su.
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Dosi variate per porzioni