Amici le ricette Messicane continuano e oggi vi propongo un’altra ricetta dei tacos ovvero i tacos di birria che non sono altro che dei tacos con carne di vitello cotto in un buonissimo sugo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tacos con carne di vitello
Strumenti
Passaggi per realizzare i tacos con carne di vitello
Iniziamo con prendere i peperoncini e li andiamo a ad aprire e a togliere tutti i semi e il gambo e poi li mettiamo a mollo in acqua per un ora.
Passati 45minuti in una padella andiamo a mettere l’olio evo, i pomodori tagliati in 4, la cipolla, lo spicchio d’aglio e facciamo cucinare a fiamma medio bassa fino a che non appassiscono i pomodori.
Una volta appassiti andiamo ad aggiungere il sale, lo zenzero, il cumini, il timo, il pepe nero, la cannella, i chiodi di garofano, ( possono essere in polvere o anche interi) i peperoncini essiccati che prima avevamo messo nell’acqua e poi mescoliamo il tutto e aggiungiamo anche un po’ d’acqua e facciamo cucinare a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una casseruola andiamo a mettere abbondante acqua, la carne di vitello, l’alloro, il sale, l’aglio, la cipolla e mescoliamo e facciamo cucinare a fiamma alta fino a che non arrivi a bollitura e poi subito dopo abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo cucinare per un ora.
Una volta che è cotto il sugo con le spezie lo andiamo a frullare e se non ci piacciano i vari grumi lo andiamo a filtrare e una volta che è passata un ora che la carne sta cucinando andiamo ad aggiungere il sugo alla carne, mescoliamo, e facciamo cucina a fiamma bassa per altre 2 ore.
Passate le 2 ore la carne dovrebbe essere tenerissima e si dovrebbe sfaldare dome si tocca.
Quindi ora la prendiamo e la mettiamo su un tagliere e la tritiamo il più possibile e aggiungiamo anche un pò di sugo per non rendere la carne troppo secca.
Fatto ciò prendiamo la tortilla e la imbeviamo nel olio del sugo della carne e la mettiamo in una padella e poi di sopra ci andiamo a mettere il caciocavallo tritato, la carne, e il prezzemolo e la cipolla tritata, e fatto ciò la pieghiamo su se stessa e la facciamo cucinare prima da un lato e poi d’altro.
Ed ecco qui che il nostro Tacos de Birria è pronto, ora l’accompagniamo con un bel bicchiere del sugo della carne dove andremo a mettere prezzemolo, cipolla, e il succo di un lime e poi ci andremo a inzuppare per bene il nostro tacos.
Consigli
Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
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Dosi variate per porzioni