Tortillas Messicane Ricetta Originale

Tortillas di farina e di mais
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Carissimi visto che sto vivendo per un periodo in Messico ne sto approfittando per apprendere più ricette possibili, e oggi amici miei voglio insegnarvi come fare le tortillas di farina e di mais ottime per tantissimi piatti o semplicemente per accompagnarli con della carne o del pesce.

Tortillas di farina e di mais

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI PER LE TORTILLAS MESSICANE

Ingredienti per le tortillas di mais

250 g acqua
150 g farina di mais
1 pizzico sale

Ingredienti per le tortillas di farina

185 g acqua (calda)
150 g olio di semi ( si può sostituire con il burro o la margarina)
450 g farina
10 g sale
1 pizzico lievito chimico in polvere

Strumenti

Passaggi per realizzare le tortillas Messicane

Procedimento Tortillas di Mais

Iniziamo mettendo in una bacinella la farina e il sale e formiamo una fontanella e dopo di che andiamo ad aggiungere poco alla volta l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere una massa bella liscia ed omogenea.

Ora copriamo l’impasto con la pellicola e lasciamo riposare il tutto per 30 minuti.

Passati i 30 minuti dividiamo l’impasto in pezzi di 50g e poi formiamo delle palline.

Adesso copriamo le palline con un panno e facciamo riposare per 5 minuti.

Nel mentre che riposa andiamo a prendere una bustina per alimenti che si usa per congelare e l’andiamo a tagliare formando 2 quadrati.

Ora che l’impasto è riposato e abbiamo ritagliato i 2 quadrati andiamo a mettere una pallina nel centro di un quadrato e poi con l’altro l’andiamo a coprire e con l’aiuto di un mattarello andiamo a stendere la pallina all’interno dei 2 quadrati cercando di formare un disco.

Puoi fare questo procedimento più velocemente usando una tortillera.

Formate le tortilla di mais non resta altro che cucinarle a fuoco medio basso su una piastra o padella calda.

Una volte cotte da un lato le giriamo e vedremo che le tortillas si gonfieranno, ciò significa che stanno venendo bene.

Una volte cotte involgiamo le tortillas in un panno così da mandenerle umide e non si seccheranno.

Ed ecco qua che le tortillas di mais sono pronte.

Procedimento Tortillas di Farina

Iniziamo mettendo in una bacinella la farina e il sale e formiamo una fontanella e dopo di che andiamo ad aggiungere l’olio o il burro fuso, l’acqua calda e il pizzico di lievito e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ora copriamo l’impasto con un panno e lo lasciamo riposare per 30 minuti.

Passati i 30 minuti lo andiamo a suddividere in pezzi di 50 o 100g ( asseconda della grandezza che volete fare).

Una volte suddivise formiamo delle palline e poi le copriamo con un panno e le facciamo riposare per 5 minuti.

Passati i 5 minuti spolveriamo con della farina il tavolo da lavoro e andiamo a stendere allo spessore di mezzo millimetro le palline cercando di dargli una forma circolare.

Fatto ciò cuciniamo le tortillas di farina a fuoco medio basso su una piastra o padella calda.

Mentre si cucinano da un lato si vedranno delle bollicine e dopo qualche minuti le giriamo e facciamo cucinare anche dall’altro lato.

Una volta cotte le andiamo a involgere in un panno così da mandenerle calde e umide e cosi facendo non si andranno a seccare.

Ed ecco qui che le Tortillas di farina con pronte.

Consigli

Puoi fare le tortillas di farina anche usando meta olio e metà burro.

Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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