CUDDURO Dolce – Dolce tipico Pasquale Calabrese

Cudduro
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Amici oggi voglio proporvi un altra versione del cudduro Calabrese ovvero la versione dolce, per chi non lo sa il Cudduro è un dolce tipico pasquale Calabrese ed esistono tante versioni che vanno dal dolce al salato ecc ecc. Spero che la versione dolce che vi propongo oggi vi piaccia e se vi siete persi la versione pan brioche dell’anno passato vi lascio la ricetta qui sotto.

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Cudduro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Cudduro dolce

Ingredienti per l’impasto

500 g farina
250 g margarina vegetale
2 uova
150 g zucchero
16 g lievito in polvere per dolci
q.b. vaniglia

Ingredienti per il decoro

q.b. codetta colorata
5 uova (bollite)
1 uovo ( per spennellare la superfice del dolce)

Strumenti

Passaggi per realizzare il cudduro dolce

Iniziamo mettendo in una bacinella la farina e facciamo una fontana e poi nel centro ci mettiamo lo zucchero e le uova e mescoliamo solo nel centro.

Fatto ciò andiamo ad unire nel centro la margarina a temperatura ambiente e mescoliamo il tutto solo nel centro fino ad ottenere un composto molto cremoso.

A questo punto aggiungiamo la vaniglia e il lievito in polvere e mescoliamo il tutto incorporando anche la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ora che l’impasto è pronto lo andiamo a stendere allo spessore di 1,5 cm e andiamo a ritagliare varie forme come la campana, una colomba, un cuore ecc. e nel centro poi andiamo a posizionarci l’uovo bollito e poi lo andiamo a fermare con una treccia fatta d’impasto e andiamo a formarci una croce di sopra ( vedi il video su).

Formate le forme andiamo a mettere il tutto in una teglia foderata da carta da forno e poi andiamo a spennellarli con un uovo sbattuto e subito dopo andiamo a metterci di sopra le codette colorate.

Inforniamo a 170° per circa 30 minuti.

Quando sono belli dorati li togliamo ed ecco a voi che i cudduri dolci sono pronti. Buona Pasqua!

Consigli

Per le varie forme vi consiglio di vedere il video sopra dove si vede tutto il procedimento con calma.

Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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