Pasta alla Liquirizia Amarelli

linguine alla liquirizia
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Carissimi amici oggi vi propongo un primo che ha come ingrediente principale un prodotto tipico della mia terra ovvero la Liquirizia Amarelli. Questa pasta alla liquirizia Amarelli è davvero fantastica e rinfrescante, abbinata con i pomodorini freschi e del buon basilico ne esce fuori qualcosa di unico, ma basta perderci in chiacchiere e andiamo alla preparazione!

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linguine alla liquirizia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta alla Liquirizia Amarelli

300 g linguine
300 g pomodori
1 mazzetto basilico
1 spicchio aglio
25 g margarina vegetale
25 g farina
300 g latte
2 cucchiaini liquirizia in polvere
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi per realizzare la Pasta alla Liquirizia Amarelli

Preparazione della Besciamella alla Liquirizia Amarelli

Iniziamo mettendo in un pentolino la margarina e facciamola sciogliere e dopo di che andiamo ad aggiungere la farina tutta d’un colpo e mescoliamo fino a che non si unisca per bene alla margarina.

Fatto ciò andiamo ad unire il latte poco alla volta e mescoliamo per bene cosi da non far formare grumi.

Ottenuta la besciamella ora andiamo ad aggiungere un pizzico di sale e di pepe nere, e in fine andiamo ad aggiungere la polvere di liquirizia e mescoliamo il tutto fino ad ottenere una bella besciamella alla liquirizia senza grumi.

Preparazione Pasta alla Liquirizia

Iniziamo mettendo l’acqua della pasta sul fuoco e nel frattempo che arrivi ad ebollizione andiamo a prendere una padella e andiamoci a mettere l’olio evo, l’aglio, i pomodorini tagliati a metà, una decina di foglie di basilico, e in fine saliamo e facciamo cuocere a fiamma medio bassa fino a che non si appassiscono i pomodorini.

Quando l’acqua della pasta bolle versiamo le linguine e le facciamo cucinare fino a che non saranno belle al dente.

Fatto ciò uniamo ai pomodorini le linguine, la besciamella alla liquirizia, e altre foglie di basilico.

Mescoliamo il tutto a fiamma medio bassa e quando tutto e ben amalgamato impiattiamo il tutto e serviamo con una leggera spolverata di liquirizia e qualche foglia di basilico.

Ed ecco a voi la Pasta alla Liquirizia Amarelli è pronta, Buon Appetito.

Consigli

Quando fate la besciamella e aggiungete la liquirizia vi raccomando aggiungetene poca alla volta e provate fino a quando non vedrete che il gusto di liquirizia vi aggrada.

Se qualcosa non vi è chiara potete vedere la video ricetta che trovate all’inizio, o potete anche lasciarmim un commento qui sotto!

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