Carissimi amici oggi vi presento il gelato alla liquirizia molto semplice da fare e poi soprattutto si fa senza gelatiera. La liquirizia che andrò ad usare è la liquirizia Amarelli in polvere, una delle liquirizie più famose a livello nazionale e internazionale, e poi cari ragazzi dovete sapere che viene prodotta in Calabria precisamente nella mia città Rossano, ma basta parole e andiamo subito alla ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il Gelato alla Liquirizia
Strumenti
Passaggi per la realizzazione del gelato alla liquirizia
Iniziamo preparando la pasta di liquirizia e quindi mettiamo in una padella il latte condensato e la liquirizia in polvere, mescoliamo e facciamo cuocere a fiamma bassa fino a che il tutto non si addensi.
Fatto ciò mettiamo la pasta di liquirizia in una ciotola e facciamola raffreddare.
Una volta raffreddata uniamo alla pasta di liquirizia il mascarpone.
Ora non ci resta altro che montare la panna ma vi raccomando deve essere semi montata, e dopo di che andiamo ad aggiungere il composto di prima.
Mettiamo tutto in una bacinella con il coperchio ermetico e lo poniamo nel congelatore per 3 o 4 ore e dopo di che il nostro gelato alla liquirizia è pronto per essere servito e mangiato. Buon Appetito!
Consigli
Se volete un gelato con il sapore intenso della liquirizia potete mettere 5 o 6 cucchiaini di liquirizia in polvere.
Se qualche passaggio non vi è chiaro potete vedere la video ricetta che trovate su a inizio articolo.
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Dosi variate per porzioni