Pollo al Curry Light – Ricetta facile e veloce

pollo al curry
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Cari amici oggi vi presento la ricetta del pollo al curry light. In rete si trovano molte versioni ma non questa che mi ha dato un mio amico indiano, e devo dirvi che è qualcosa di veramente buonissimo, ma basta parole e andiamo subito al da farsi.

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pollo al curry
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Pollo al Curry Light

350 g petto di pollo
1.5 cucchiai curry
1 pomodoro
1 peperoncino fresco
1 peperoncino secco
3 chiodi di garofano
250 g yogurt greco 0% di grassi
Mezza cipolla rossa
Qualche pepe nero in grani
1 spicchio aglio
Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
2 cucchiai farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Passaggi per la realizzazione del Pollo al Curry Light

Iniziamo facendo a cubetti piccolini il peperoncino fresco, la cipolla, e il pomodoro e mettiamoli da parte.

Ora prendiamo il petto di pollo e lo tagliamo a cubetti e poi li passiamo nella farina facendogli una leggera infarinatura.

Fatto ciò mettiamo in una padella l’olio evo, l’aglio, il peperoncino essiccato, i chiodi di garofano, lo zenzero, e in fine la cipolla tritata e facciamo soffriggere per uno o due minuti.

Dopo di che andiamo ad aggiungere solo un cucchiaio di curry, il pomodoro e il peperoncino fresco che prima abbiamo tritato e lo facciamo soffriggere fino a che il pomodoro sia ben cotto.

Quando il pomodoro è cotto aggiungiamo i cubetti di pollo, il sale e li facciamo leggermente rosolare a fiamma medio alta e dopo di che copriamo e facciamo cucinare per dieci minuti a fiamma bassa, e a metà cottura giriamo.

Passati i dieci minuti andiamo ad aggiungere solo 200g di yogurt, l’altro mezzo cucchiaio di curry, e i grani di pepe nero e copriamo e facciamo cucinare a fiamma bassa per cinque minuti.

Passati i cinque minuti è cotto e ora a fiamma spenta aggiungiamo il restante yogurt e mescoliamo.

Ora mettiamo il tutto in un bel piatto, spolveriamo con un bel po’ di prezzemolo tritato e il nostro pollo al curry light è pronto. Buon Appetito!

Consigli

Se qualche passaggio non vi è chiaro potete vedere la video ricetta che trovate su a inizio articolo.

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