Gelato alla Vaniglia senza Gelatiera

gelato alla vaniglia
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Amici le ricette rinfrescanti per quest’estate continuano e oggi voglio proporvi il gelato alla vaniglia senza gelatiera e con solo 3 ingredienti.

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gelato alla vaniglia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il gelato alla vaniglia

500 g panna da montare
1 bacca vaniglia (o 4-5 cucchiai di estratto di vaniglia)
200 g latte condensato

Strumenti

Passaggi per realizzare il gelato alla vaniglia

Iniziamo mettendo in una padella il latte condensato e i semi della bacca di vaniglia (o l’estratto di vaniglia) e mescolando sempre facciamo cucinare a fiamma media fino a che non si addensa.

Una volta addensata l’andiamo a passare in un colino e lo facciamo raffreddare.

Fatto ciò montiamo la panna e quando e semi montata andiamo ad aggiungere nel centro il composto di prima che ora è bello freddo e continuiamo a montare il tutto fino a che non si incorpora.

Ora proviamo il gelato e se lo vogliamo con un sapore più forte si può aggiungere un altro poco di estratto di vaniglia.

Ora che è pronto lo mettiamo in un contenitore con il coperchio ermetico e lo mettiamo nel congelatore per una nottata.

Ed ecco qui che il gelato alla vaniglia è pronto e il giorno dopo non ci resta altro che servire, buon appetito!

Consiglio

Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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