Il plumcake yogurt e marmellata di fichi è sicuramente un dolce molto buono e morbidissimo, adatto per una colazione semplice accompagnato ad una tazza di thè o di caffè oppure per una merenda gustosa. Piacerà sicuramente anche ai più piccini.
Servono pochissimi ingredienti per prepararlo. Io in questa ricetta ho utilizzato uno yogurt bianco e della marmellata di fichi che avevo preparato precedentemente a casa.
Se vi piace l’idea potete provare anche il plumcake all’acqua con gocce di cioccolato.
Seguitemi sulla mia pagina facebook e pinterest per non perdere le novità!
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake yogurt e marmellata di fichi
- 220 gfarina 00
- 100 mllatte intero
- 50 mlolio di semi di mais
- 125 gyogurt bianco naturale
- 1uovo (grande)
- 90 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci (vanigliato)
- 4 cucchiaimarmellata (di fichi)
Strumenti
- sbattitore elettrico
Preparazione del plumcake yogurt e marmellata di fichi
Per preparare il plumcake yogurt e marmellata di fichi per prima cosa sbattete 1 uovo grande con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o con le fruste.
Aggiungete poi i liquidi, cioè l’olio di semi di mais, il latte intero e lo yogurt bianco.
Setacciate poi la farina 00 e aggiungetela al composto insieme al lievito in polvere vanigliato per dolci, io in questo caso ne ho messi 8 grammi e mescolate il tutto.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e poi adagiate sul fondo metà composto.
Metteteci 4 cucchiai di marmellata di fichi o anche di più in base al vostro gusto personale. Aggiungete poi il restante composto.
Livellate il plumcake e intanto preriscaldate il forno. Mettete in modalità statico, 180 gradi e cuocetelo per 40 minuti circa.
Il vostro plumcake è pronto. Aspettate che si raffreddi prima di servirlo.
Note aggiuntive
Potete conservare il plumcake un paio di giorni in un contenitore ermetico
Aspettate che si raffreddi prima di servirlo altrimenti vi si romperanno le fette