Plumcake yogurt e marmellata di fichi

Il plumcake yogurt e marmellata di fichi è sicuramente un dolce molto buono e morbidissimo, adatto per una colazione semplice accompagnato ad una tazza di thè o di caffè oppure per una merenda gustosa. Piacerà sicuramente anche ai più piccini.
Servono pochissimi ingredienti per prepararlo. Io in questa ricetta ho utilizzato uno yogurt bianco e della marmellata di fichi che avevo preparato precedentemente a casa.
Se vi piace l’idea potete provare anche il plumcake all’acqua con gocce di cioccolato.
Seguitemi sulla mia pagina facebook e pinterest per non perdere le novità!

plumcake yogurt e marmellata di fichi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake yogurt e marmellata di fichi

  • 220 gfarina 00
  • 100 mllatte intero
  • 50 mlolio di semi di mais
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1uovo (grande)
  • 90 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 4 cucchiaimarmellata (di fichi)

Strumenti

  • sbattitore elettrico

Preparazione del plumcake yogurt e marmellata di fichi

  1. sbattere uova e zucchero

    Per preparare il plumcake yogurt e marmellata di fichi per prima cosa sbattete 1 uovo grande con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o con le fruste.

  2. aggiungere i liquidi

    Aggiungete poi i liquidi, cioè l’olio di semi di mais, il latte intero e lo yogurt bianco.

  3. Setacciate poi la farina 00 e aggiungetela al composto insieme al lievito in polvere vanigliato per dolci, io in questo caso ne ho messi 8 grammi e mescolate il tutto.

  4. composto in una pirofila per plumcake

    Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e poi adagiate sul fondo metà composto.

  5. marmellata di fichi nel plumcake

    Metteteci 4 cucchiai di marmellata di fichi o anche di più in base al vostro gusto personale. Aggiungete poi il restante composto.

  6. plumcake yogurt e marmellata di fichi

    Livellate il plumcake e intanto preriscaldate il forno. Mettete in modalità statico, 180 gradi e cuocetelo per 40 minuti circa.

  7. plumcake yogurt e marmellata di fichi
  8. plumcake yogurt e marmellata di fichi

    Il vostro plumcake è pronto. Aspettate che si raffreddi prima di servirlo.

Note aggiuntive

Potete conservare il plumcake un paio di giorni in un contenitore ermetico

Aspettate che si raffreddi prima di servirlo altrimenti vi si romperanno le fette

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.