Plumcake all’acqua con gocce di cioccolato

Il plumcake all’acqua con gocce di cioccolato è un dolce veramente molto buono, con consistenza molto morbida.
Lo potete preparare per una sana colazione per la famiglia, oppure come merenda con una tazza di thè o di latte caldo. Semplice ma davvero gustoso!
Si prepara in pochi passi, potete utilizzare solo una ciotola con delle fruste oppure la planetaria.
Se vi piacciono le ricette con le gocce di cioccolato provate anche i muffin fragole e cioccolato.
Seguitemi anche sulla mia pagina facebook! 🙂

plumcake all'acqua con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina 0
  • 1 pizzicosale
  • 70 mlolio di semi di mais
  • 125 mlacqua
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato (fondente)

Preparazione del plumcake all’acqua con gocce di cioccolato

  1. uova per preparare plumcake all'acqua

    Per preparare il plumcake all’acqua con gocce di cioccolato iniziate col prendere una ciotola oppure utilizzate la planetaria come preferite. Mettete nella ciotola le 3 uova.

  2. uova mescolate con zucchero

    Sbattete con una frusta le uova con 150 grammi di zucchero e aggiungeteci un pizzico di sale. Quando saranno diventate spumose aggiungeteci l’olio a filo e anche l’acqua.

  3. aggiunta delle farine all'impasto

    A questo punto mettete sempre nella stessa ciotola le farine setacciate.

  4. aggiunta del lievito all'impasto

    Aggiungete mezza bustina di lievito in polvere per dolci e mescolate bene il tutto finchè non diventa bello omogeneo.

  5. impasto con gocce di cioccolato per plumcake all'acqua

    Potete poi decidere di aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato. Io in questo caso ho utilizzato gocce di cioccolato fondente. Le ho mescolate a mano con un cucchiaio di legno.

  6. stampo per preparare plumcake all'acqua

    Prendete uno stampo da plumcake, oliatelo e infarinatelo e versate il composto nello stampo. Aggiungeteci poi sopra delle altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi preriscaldato statico per circa 40 minuti.

  7. plumcake all'acqua con gocce di cioccolato

    Il vostro plumcake all’acqua con gocce di cioccolato è pronto per essere servito!

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.