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Mezze penne alla boscaiola

Le mezze penne alla boscaiola sono sicuramente un primo piatto degno di nota per i suoi sapori molto forti e decisi. Troviamo infatti un profumo di bosco che sicuramente attirerà molti di voi.
La ricetta racchiude un sapore di fungo, della pancetta affumicata, delle olive nere, cipolla e prezzemolo tritato.
Io ho deciso di aggiungerci solamente della passata di pomodoro ma se volete potete aggiungere anche della panna.
Se vi piacciono i piatti di pasta potete provare anche i fusilli con pomodori secchi .
Se vi piacciono le mie ricette come sempre seguitemi sulla mia pagina facebook!

mezze penne alla boscaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gmezze penne rigate
  • 180 gfunghi champignon (trifolati)
  • 80 gpancetta affumicata
  • 10olive nere (denocciolate)
  • q.b.cipolla
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.passata di pomodoro

Preparazione delle mezze penne alla boscaiola

  1. pasta portata a ebollizione

    Per preparare le mezze penne rigate alla boscaiola per prima cosa mettete sul fuoco una padella con acqua e sale grosso e portate ad ebollizione. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore buttate 180 grammi di pasta e lasciate cuocere per i minuti che ci sono scritti sulla confezione. Lasciarla possibilmente al dente.

  2. cottura della pancetta in padella

    Mentre la pasta cuoce, iniziate a preparare il vostro sugo. Mettete un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e aggiungete della cipolla e lasciatela imbiondire. Mettete poi insieme alla cipolla gli 80 grammi di pancetta affumicata tagliata a listarelle.

  3. pancetta e funghi trifolati

    Aggiungeteci i funghi trifolati, io ho usato gli champignon, e lasciate cuocere il tutto insieme un paio di minuti.

  4. sugo con pancetta, funghi olive nere e prezzemolo

    Infine aggiungeteci 10 olive nere denocciolate, la passata di pomodoro (regolatevi voi in base a quanto corposa volete la pasta). Lasciate cuocere la passata per 5 -10 minuti e come tocco finale potete aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, del sale e del pepe nero.

  5. mezze penne alla boscaiola

    La vostra pasta è pronta per essere servita! Se volete potete poi aggiungere una spolverata di parmigiano.

Note aggiuntive

Potete conservare la pasta in frigo tranquillamente per una giornata

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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