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Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un ottimo contorno facile e veloce. Se avete quelle già pronte allora sarà ancora più semplice perchè si eviterà la fase della pulizia delle cipolle.
Per questa ricetta potete utilizzare le cipolline più piccole o quelle più grandi, cambieranno quindi solamente i tempi di cottura. Io in questo caso ho utilizzato delle cipolle abbastanza grandi.
Sono ottime come contorno magari abbinato ad un piatto di carne come ad esempio il petto di pollo ai funghi oppure come semplice aperitivo.
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cipolline in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcipolle borettane
  • 2 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 2 cucchiaiaceto balsamico

Preparazione delle cipolline in agrodolce

  1. cipolle rosolate

    Per preparare le cipolline in agrodolce per prima cosa prendete le cipolle e mettetele a rosolare con 3 cucchiai di olio di oliva. Se invece non avete quelle già pronte dovete togliere la scorza e lavarle bene sotto l’acqua corrente, poi il procedimento è lo stesso.

  2. cipolle con zucchero

    Quando saranno leggermente dorate aggiungeteci 2 cucchiai di zucchero e lasciate caramellare per un paio di minuti. Dopo di che aggiungeteci mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti se le cipolle sono grandi e qualche minuto in meno se sono più piccoline.

  3. cipolline con aceto balsamico

    Infine aggiungeteci 2 cucchiai di aceto balsamico, mescolandole e lasciando che l’aceto si rapprenda un po’.

  4. cipolline in agrodolce

    Le vostre cipolline sono pronte! Le potete servire sia calde sia fredde. Sono buonissime in entrambi i casi!

Note aggiuntive

Se volete al posto dell’olio di oliva potete utilizzare il burro per rosolare le cipolline

Chi preferisce può cambiare lo zucchero bianco con lo zucchero di canna

Se vedete che le cipolline si asciugano troppo in cottura aggiungeteci ancora dell’acqua

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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