Le cipolline in agrodolce sono un ottimo contorno facile e veloce. Se avete quelle già pronte allora sarà ancora più semplice perchè si eviterà la fase della pulizia delle cipolle.
Per questa ricetta potete utilizzare le cipolline più piccole o quelle più grandi, cambieranno quindi solamente i tempi di cottura. Io in questo caso ho utilizzato delle cipolle abbastanza grandi.
Sono ottime come contorno magari abbinato ad un piatto di carne come ad esempio il petto di pollo ai funghi oppure come semplice aperitivo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcipolle borettane
- 2 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 2 cucchiaiaceto balsamico
Preparazione delle cipolline in agrodolce
Per preparare le cipolline in agrodolce per prima cosa prendete le cipolle e mettetele a rosolare con 3 cucchiai di olio di oliva. Se invece non avete quelle già pronte dovete togliere la scorza e lavarle bene sotto l’acqua corrente, poi il procedimento è lo stesso.
Quando saranno leggermente dorate aggiungeteci 2 cucchiai di zucchero e lasciate caramellare per un paio di minuti. Dopo di che aggiungeteci mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti se le cipolle sono grandi e qualche minuto in meno se sono più piccoline.
Infine aggiungeteci 2 cucchiai di aceto balsamico, mescolandole e lasciando che l’aceto si rapprenda un po’.
Le vostre cipolline sono pronte! Le potete servire sia calde sia fredde. Sono buonissime in entrambi i casi!
Note aggiuntive
Se volete al posto dell’olio di oliva potete utilizzare il burro per rosolare le cipolline
Chi preferisce può cambiare lo zucchero bianco con lo zucchero di canna
Se vedete che le cipolline si asciugano troppo in cottura aggiungeteci ancora dell’acqua