La mia bimba a due zampe ha apprezzato fin da piccola il pesce spada cucinato in questo modo, vuoi perchè non ha lische, vuoi perchè i peperoni e le patate “confondono un po’ le idee”.
Per questo voglio dedicare a lei questa ricetta, sperando che trovi il tempo di replicarla (ovviamente dopo una veloce capatina al supermercato…).
Se non avete a disposizione il pesce spada fresco niente paura: va benissimo anche quello surgelato.
Non c’è molto da aggiungere, se non che il pesce spada con patate e peperoni è davvero una ricetta facile, ma colorata e di sicuro successo.
Provateci e vedrete che anche “a voi piacerà così…”
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 335,54 (Kcal)
- Carboidrati 39,08 (g) di cui Zuccheri 4,28 (g)
- Proteine 24,43 (g)
- Grassi 9,37 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 4,35 (g)
- Fibre 5,68 (g)
- Sodio 289,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti:
- 400 gpesce spada ((anche surgelato))
- 900 gpatate
- 2peperoni rossi
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
Preparazione del pesce spada con patate e peperoni:
Sbuccio le patate, le lavo e le taglio a dadini di circa 1 cm. Poi le faccio cuocere a fuoco vivace in una padella con l’olio. Ci vorranno 20-25 minuti, al termine dei quali le scolo e le tengo da parte.
Lavo e pulisco bene i peperoni, eliminando semi e filamenti bianchi; taglio anch’essi a quadratini e li cuocio nello stesso olio delle patate aggiustando di sale e con una spolverata di origano. Dopo circa 15 minuti li tolgo dalla padella e li metto da parte.
Nel frattempo tolgo la pelle al pesce spada e ne ricavo tanti cubetti di circa 2 cm di lato. Li metto nella stessa padella aggiungendo un cucchiaio d’olio se non ne fosse rimasto.
Faccio saltare il pesce 3-4 minuti a fuoco vivo senza cuocerlo troppo, altrimenti diventa stopposo. Aggiusto di sale e pepe. Infine aggiungo le patate ed i peperoni , mescolo velocemente e servo.