Torta 7 vasetti al cacao con mascarpone e caffè

Un’idea davvero grandiosa usare la ricetta della torta 7 vasetti (conosciutissima anche come torta allo yogurt) in versione al cacao e con un ripieno goloso! Come misurino utilizzate sempre il vasetto dello yogurt svuotato e pulito e, con qualche leggera modifica, avrete una torta soffice al cacao da usare come base per le vostre farciture. Io ho deciso di creare una crema con mascarpone e un poco di caffè. Il risultato? Una torta sorprendentemente deliziosa per la colazione e le merende. Provate anche voi la TORTA 7 VASETTI AL CACAO CON MASCARPONE E CAFFE’!

Potrebbe interessarvi vedere anche la ricetta della TORTA 7 VASETTI. Vi consiglio anche TORTA DI MARMO, TORTA AL CACAO E MELE, TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA.
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Torta 7 vasetti al cacao con mascarpone e caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA 7 VASETTI AL CACAO CON MASCARPONE E CAFFE’:

Per l’impasto:

  • 1 vasettoyogurt bianco (va bene anche al cocco o al caffè)
  • 3 vasettifarina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1/2 vasettoolio di semi
  • 2 cucchiaicacao amaro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3uova

Per la crema:

  • 250 gmascarpone
  • 50 mlcaffè
  • 2 cucchiaizucchero

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • Spatola
  • Tortiera – a cerniera apribile da 26 cm

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA 7 VASETTI AL CACAO CON MASCARPONE E CAFFE’:
  1. Il procedimento è simile a quello della TORTA 7 VASETTI.

    Iniziate separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ferma e metteteli da parte. (foto 1) Poi trasferite il contenuto del vasetto di yogurt in un altro contenitore e dopo averlo lavato, usate il vasetto come misurino per la vostra ricetta. Quindi nella planetaria mettete i tuorli e la quantità di zucchero necessaria. (foto 2) Montateli per alcuni minuti. (foto 3)

  2. Successivamente versate i 3 bicchieri di farina e la bustina di lievito per dolci. (foto 4) Il composto apparirà un po’ granuloso ma non preoccupatevi. Aggiungete il mezzo bicchiere di olio di semi e il bicchiere di yogurt e mescolate fino a che il composto risulterà liscio. Dopodiché inserite il cacao. (foto 5) Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve precedentemente e amalgamateli molto delicatamente al composto. (foto 6)

  3. Quindi imburrate e infarinate uno stampo dal diametro di 26 cm e versatevi l’impasto. (foto 7) Cuocete la torta 7 vasetti al cacao in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.  Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. (foto 8)

    Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mescolate il mascarpone insieme al caffè e lo zucchero. La crema deve essere liscia e compatta. (foto 9)

  4. Quindi tagliate a metà la vostra torta 7 vasetti (foto 10) e farcite con la crema preparata. Cercate di distribuirla bene e livellarla. (foto 11) Richiudete la torta con la parte superiore. Mettete in frigo per un’oretta così da servirla poi fresca.

  5. Spolverate con zucchero a velo e servite la vostra torta 7 vasetti al cacao con mascarpone e caffè. (foto 12)

Note

La torta 7 vasetti al cacao con mascarpone e caffè si mantiene soffice e morbida per diversi giorni. Conservatela in frigo per 3/4 giorni.

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