Torta con crema all’arancia

Questa TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA è una delle scoperte più piacevoli fatte in questo ultimo periodo. Avevo la ricetta scritta di una crema pasticciera all’arancia che volevo provare da tanto ma che non avevo mai tempo di fare. L’altro giorno mi sono detta che prima che finisca l’inverno e pure le arance dovevo assolutamente farla!! Così ho preparato una base classica di torta allo yogurt, perfetta per essere farcita e poi ho provato a realizzare la crema all’arancia.. E’ sublime! Delicata, gustosa, profumata.. davvero ottima per farcire torte, cornetti per la colazione e altro.
Con gioia vi lascio la ricetta di questa torta con crema all’arancia che sarà adatta per le vostre colazioni ma anche come dessert di fine pasto da condividere con i vostri ospiti.. ne rimarranno davvero deliziati!!


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Torta con crema all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta:

  • 260 gfarina 00
  • 260 gzucchero
  • 130 golio di semi
  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema pasticciera all’arancia:

  • 500 mllatte
  • 5 cucchiaizucchero
  • 4tuorli
  • 1arancia (il succo e la buccia grattugiata)
  • 3 cucchiaifarina

Strumenti

  • Tegame
  • Frusta a mano
  • Stampo Diametro 26 a cerchio apribile
  • Planetaria
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Per lo stampo con cerchio apribile clicca qui. Per la frusta a mano clicca qui.


Per la planetaria clicca qui.

Procedimento

Come preparare l’impasto e la crema all’arancia:

  1. Per preparare questa torta concentratevi prima sul preparare la base. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma e tenete da parte. Poi, con la planetaria, sbattete i tuorli e lo zucchero assieme (foto 1) fino a farli diventare belli spumosi. Dopodiché continuate a mescolare con la frusta della planetaria e aggiungete poco alla volta la farina, poi l’olio di semi e lo yogurt. (foto 2) Il composto deve essere liscio e omogeneo, mescolate per diversi minuti. Infine aggiungete il lievito per dolci e inglobatelo. (foto 3)

  2. Di seguito aggiungete gli albumi precedentemente montati e mescolate con una spatola per non smontare il composto. (foto 4) Poi versate l’impasto in uno stampo di diametro 26 cm imburrato e infarinato e fate cuocere per 30 minuti a 180°. Al termine sfornate la torta e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo potete preparare la crema all’arancia: in un tegame mettete i 4 tuorli e lo zucchero (foto 5) e sbatteteli con una frusta. (foto 6)

  3. Poi aggiungete la farina e mescolate con la frusta per non creare grumi. (foto 7) Dopodiché aggiungete a filo il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. (foto 8) A questo punto mettete la crema sul fornello a cuocere ma a fiamma bassa, non deve mai bollire. Versate il succo di un’arancia e aggiungete anche la buccia grattugiata di un’arancia. Fate addensare sempre mescolando con la frusta e la vostra crema sarà pronta. (foto 9)

Come preparare la torta con crema all’arancia:

  1. Torta con crema all'arancia

    Adesso è il momento di farcire la nostra torta: dopo aver fatto raffreddare un po’ la crema prendete la base della torta e tagliatela a metà (foto 10-11), spalmate delicatamente con una spatola la crema (la dose è giusta per una torta del diametro di 26 cm) (foto 12) poi ricopritela e lasciatela in frigo a rassodarsi per qualche ora.

  2. Torta con crema all'arancia

    Passata qualche ora potete tirare fuori la vostra torta con crema all’arancia e servirla a tavola a fette. Sarà veramente una delizia al palato! Delicata e gustosa col suo profumo di arancia!

Note

La torta con crema all’arancia si mantiene fresca per una settimana se la conservate in frigorifero.

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