Sovraccosce di pollo al pomodoro

Il pollo si può cucinare in diversi modi, di certo uno molto gustoso e succulento è farlo al pomodoro! Rende la carne del pollo, un po’ stopposa per natura, molto più morbida e piacevole! Per questo vi suggerisco di provare questo secondo piatto in cui sono protagoniste le sovraccosce in cui la scarpetta è d’obbligo! Ecco la ricetta delle SOVRACCOSCE DI POLLO AL POMODORO!

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Sovraccosce di pollo al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE SOVRACCOSCE DI POLLO AL POMODORO:
  • 4sovraccosce di pollo
  • q.b.rosmarino
  • q.b.aglio
  • q.b.vino bianco
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale

Strumenti

  • Contenitore
  • Tegame basso e ampio
Potrebbe esservi utili l’utilizzo di un tegame come questo. Potete acquistarlo su Amazon direttamente da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LE SOVRACCOSCE DI POLLO AL POMODORO:
  1. Per iniziare a realizzare le sovraccosce di pollo al pomodoro preparate il pollo alcune ore prima di cucinarlo togliendo la pelle (ma se vi piace lasciatela) e insaporendolo con un trito di rosmarino e aglio. In un contenitore cospargete la carne con questo trito e lasciate in frigo coperto per almeno un’oretta (se avete tempo anche di più).

    Passato il tempo mettete, in un tegame, un filo d’olio e adagiate i pezzi di pollo, fateli rosolare da entrambi i lati poi aggiungete un bicchiere di vino e lasciate cuocere per 40/45 minuti col coperchio. Ogni tanto rigirate le sovraccosce e aggiungete un po’ di vino se si è asciugato. Negli ultimi 10 minuti di cottura del pollo aggiungete la passata di pomodoro, salate a piacere e lasciate cuocere lentamente senza coperchio. Quando la carne è cotta e il sugo addensato è pronto!

    Portate in tavola le sovraccosce di pollo al pomodoro calde e pronti col pane per la scarpetta!

Note

Potete usare anche i fusi di pollo seguendo lo stesso procedimento della ricetta. Potete anche preparare questa ricetta diverse ore prima e riscaldare la carne e il sugo solo al momento in cui avete intenzione di mangiarlo!

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