Un dessert buonissimo dal sapore di zabaione, adatto ad occasioni importanti o una semplice cena con i vostri amici.. se volete concludere in bellezza e con un dolce ben riuscito preparate il SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE! Lo potete preparare in anticipo e conservare in congelatore senza problemi. La presentazione è molto bella, con un guscio di Pavesini e all’interno una crema allo zabaione. Provatelo e sicuramente lo rifarete tante altre volte!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6tuorli
- 150 gzucchero
- 100 gmarsala
- 500 mlpanna fresca liquida (da montare)
- q.b.caffè
- q.b.pavesini
Strumenti
- Stampo da Plumcake cm. 25 x 11
- Pentolino
- Frusta a mano
- Planetaria
Procedimento
Per preparare questo semifreddo iniziate montando bene i tuorli e lo zucchero (foto 1-2) in una planetaria. Nel frattempo, in un pentolino, scaldate il marsala poi versatelo nei tuorli montati. (foto 3) Quindi mescolate subito.
Dopodiché rimettete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare con una frusta. (foto 4) Al primo bollore togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. (foto 5) Successivamente montate la panna per dolci. (foto 6)
Quando la crema sarà raffreddata aggiungete la panna montata delicatamente. (foto 7) Poi preparate una moka di caffè e disponete tutti gli ingredienti per assemblare il semifreddo. Rivestite lo stampo da plum cake con la pellicola trasparente. (foto 8) Quindi disponete i biscotti pavesini rivestendo la base e le pareti dello stampo. (foto 9)
Poi versate metà crema (foto 10), fate un altro strato di pavesini (foto 11) poi concludete versando il resto della crema. (foto 12) La crema potrebbe essere abbondante e potete tenerne da parte un po’ se avanza.
A questo punto mettete il semifreddo in freezer per almeno 4/5 ore. Dopodiché, trascorso il tempo, potete tirarlo fuori lasciandolo ammorbidire un po’ e poi servirlo a fette.
Note
Conservate il semifreddo allo zabaione in congelatore e tiratelo fuori una decina di minuti prima di servirlo. Poi rimettetelo tranquillamente in congelatore.
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