Fagiolini alla pugliese

I fagiolini, una verdura versatile e ricca di nutrimento! Ogni tanto mi piace comprarli e fare una bella insalata di fagiolini, sono così buoni al naturale! Però ero alla ricerca di qualche ricetta diversa che potesse cambiare un po’ il sapore solito di questi fagiolini e mi sono imbattuta nei FAGIOLINI ALLA PUGLIESE! Davvero saporiti! Arricchiti dai pomodori pelati, prezzemolo, aglio e peperoncino è un’ottima alternativa per cambiare ogni tanto! Vi consiglio di provarli per accompagnare un secondo piatto di carne o dopo un bel piatto di pasta per non esagerare troppo!

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Fagiolini alla pugliese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I FAGIOLINI ALLA PUGLIESE:
  • 400 gfagiolini (freschi o surgelati)
  • 280 gpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola per bollire
  • Padella

Procedimento

COME PREPARARE I FAGIOLINI ALLA PUGLIESE:
  1. Per preparare i fagiolini alla pugliese potete usare sia fagiolini freschi che surgelati. Se usate fagiolini freschi, lavateli, togliete le estremità a ciascuno e scottateli in acqua bollente per 15 minuti. Se usate i surgelati, fateli rinsavire per qualche minuto in acqua bollente.

    Successivamente in una padella fate rosolare l’aglio pelato con un filo d’olio e aggiungete un peperoncino. Poi inserite i pomodori pelati, salate e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti. Unite i fagiolini scolati e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma lenta. Dopodiché aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate bene e fate insaporire per altri 5 minuti. Portate in tavola i vostri fagiolini alla pugliese!

    Possono essere consumati caldi ma anche freddi.

Note

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