Panini con gocce di cioccolato

Queste merendine sono molto conosciute e in molti provano anche a rifarli a casa! Mi ci sono cimentata anche io e devo dire che ho sperimentato diverse ricette ma solo questa mi ha soddisfatto pienamente.. il risultato è meglio di quelli comprati e si mantengono per diversi giorni morbidi chiusi in un sacchetto ermetico. Fidatevi! Se volete una colazione coi fiocchi seguite questa ricetta dei PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO!

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Panini con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 12 PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 85 gzucchero
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainomiele
  • 1albume
  • 2tuorli
  • 75 gburro
  • 85 ggocce di cioccolato fondente (tenute in freezer)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 150 gacqua (a temperatura ambiente)
  • 120 glatte

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Procedimento

COME PREPARARE I PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
  1. Per preparare questi panini con gocce di cioccolato iniziate preparando il lievitino. In una ciotola mescolate l’acqua, il miele, il lievito e 150 g di farina presa dal totale e mettete a riposare in un luogo asciutto fino al raddoppio.

    Dopo un’oretta e mezza aggiungete metà del latte, un cucchiaio di zucchero e 3/4 cucchiai di farina. Mescolate con un cucchiaio. Successivamente aggiungete l’altra metà del latte, un altro cucchiaio di zucchero e 3/4 di farina. Continuate a mescolare. Quindi inserite l’albume, un altro cucchiaio di zucchero e di farina. Aggiungete poi il tuorlo, lo zucchero rimasto e la farina. Mescolate anche con le mani per ottenere un impasto omogeneo. Poi inserite l’altro tuorlo, il sale, la farina rimasta, il burro a pezzetti e la vaniglia. Unite, quindi, le gocce di cioccolato dal freezer.

    Formate una bella palla amalgamata e mettete a lievitare in una ciotola oliata coperta da pellicola trasparente per circa 2 ore in forno spento. 

  2.  Quando il tempo sarà trascorso e l’impasto lievitato dividetelo in 12 palline da 85 g l’una. (per vedere come formare le palline guardate qui, scorrete fino all’ultimo video) Mettete le palline su una teglia coperta da carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio (2 orette in inverno).

  3. Vedrete le palline cresciute. Ora spennellate con tuorlo e latte.

  4. Panini con gocce di cioccolato

    Infornate a 180° per 20 minuti circa fino a doratura. Lasciate raffreddare i panini dolci. Ma se volete assaporare la fragranza assaggiate subito. I vostri panini con gocce di cioccolato sono pronti!

Note

I panini con gocce di cioccolato si mantengono per diversi giorni morbidi se li tenete chiusi bene in un sacchetto ermetico o per alimenti.

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