Panna cotta al pistacchio

Pistacchio lovers ci siete? Questa è proprio una vera goduria per gli amanti di questo buonissimo frutto secco: la panna cotta al pistacchio! Uno dei più classici dei dolci al cucchiaio come la panna cotta ma con l’aggiunta della nostra cara crema al pistacchio. ( di cui ho una scorta infinita così non rimango mai senza!) Il procedimento è veloce poi qualche ora di riposo e il dolce è fatto! Deliziate i vostri ospiti con questa leccornia!

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Panna cotta al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PANNA COTTA AL PISTACCHIO:
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 glatte
  • 5 gcolla di pesce
  • 50 gcrema al pistacchio
  • 50 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 2 Ciotoline
  • 1 Pentolino

Procedimento

COME PREPARARE LA PANNA COTTA AL PISTACCHIO:
  1. Per preparare questa leccornia al pistacchio dovrete iniziare prendendo i fogli di colla di pesce e mettendoli nel latte freddo per una decina di minuti fino a che si ammorbidiranno.

    Nel frattempo, in un pentolino fate scaldare la panna, lo zucchero e la vanillina. Successivamente aggiungete la crema di pistacchio e fate amalgamare bene il tutto con un frusta.

    Quando la colla di pesce sarà pronta aggiungetela e mescolate fino a che si scioglierà insieme agli altri ingredienti. Quando il composto sfiora il bollore spegnete e fate raffreddare un po’.

    Versatelo negli stampini. ( io ho usato due vasetti monoporzioni ma potete usare anche i pirottini in alluminio o uno stampo più grande)

    Mettete in frigo a rassodare per almeno due orette.

    Trascorso il tempo potrete decorarlo con la granella di pistacchi sopra e gustarci questa buonissima panna cotta al pistacchio!

  2. Panna cotta al pistacchio

Note

La panna cotta al pistacchio è ottima consumata fredda. Si conserva sempre in frigorifero e si mantiene per 5/6 giorni.

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