Torta morbida al cioccolato – Ricetta light

A chi non piace una bella torta morbida al cioccolato? Io ne vado matta! Però essendo a dieta ho dovuto ingeniarmi per soddisfare la mia voglia di cioccolata!
Curiosando tra le varie ricette su internet ne avevo trovata una molto interessante, ma in casa non avevo tutti gli ingredienti che mi servivano, quindi, come sempre, ci ho messo un po’ del mio per creare un bel dolce goloso ma allo stesso tempo leggero!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 40 gOlio di semi
  • 2 vasettiYogurt di soia ai frutti di bosco
  • 2 cucchiaiMiele di acacia
  • 3 cucchiaiFecola di patate
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 100 mlLatte di soia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

  2. Intanto in una ciotola mescolate lo yogurt, il miele, l’olio, il cacao amaro precedentemente setacciato e infine aggiungete il cioccolato fuso. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Unite al composto di cioccolato la fecola di patate e il lievito setacciati insieme e mescolate bene.

  4. Infine aggiungete il latte poco alla volta, l’impasto non deve essere troppo liquido quindi potrebbe servirne di meno, e amalgamate bene.

  5. Preriscaldate il forno, possibilmente statico, a 180 gradi.

  6. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, o foderatela con carta forno, e versateci dentro l’impasto.

  7. Cuocete la torta morbida al cioccolato per 30-35 minuti.

  8. Appena la torta è fredda potete spolverarla con lo zucchero a velo.

NOTE

La torta morbida al cioccolato si conserva per 3-4 giorni in un contenitore con il coperchio.

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