Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce goloso e bello da vedere i cannoli di pandoro sono perfetti!
Sono facilissimi da preparare e potete farcirli in tanti modi diversi, io ho utilizzato lo yogurt greco per creare una deliziosa mousse al pistacchio.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 8 cannoli di pandoro
Passaggi
Preparazione dei cannoli di pandoro
Per preparare i cannoli di pandoro iniziate col tagliare 4 fette di pandoro alte 1 cm avendo l’accortezza di non utilizzare la cima e il fondo del pandoro.
Tagliate poi le fette di pandoro a metà.
Pressate con un mattarello le fette di pandoro fino a farle diventare spesse circa la metà.
Arrotolate le mezze fette attorno agli stampini da cannolo (io ho usato quelli per i cannoli siciliani, vanno comunque bene) e con le mani schiacciate delicatamente il pandoro per farlo compattare bene.
Adagiate i cannoli su una teglia foderata con la carta forno e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando inizieranno a tostarsi. Non preoccupatevi se pur avendo cambiato colore risultano ancora morbidi perché rafreddando diventeranno croccanti.
Appena i cannoli di pandoro sono pronti toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire e poi delicatamente rimuoveteli dal cilindro. Fateli raffreddare completamente prima di farcirli.
Preparazione della mousse allo yogurt e pistacchio
Per preparare la mousse allo yogurt e pistacchio dovete inanzitutto mettere lo yogurt greco e la crema di pistacchio in una ciotola e con l’aiuto di una frusta elettrica amalgamate bene gli ingredienti.
Montate a neve ben ferma la panna, poi aggiungetela poco per volta allo yogurt greco amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.
Infine aggiungete 30 g di granella di pistacchio e fate riposare la crema per mezz’ora in frigorifero.
Composizione dei cannoli di pandoro con mousse allo yogurt e pistacchio
Prendete i cannoli di pandoro ormai freddi e con l’aiuto di una sac a poche farciteli con la mousse allo yogurt e pistacchio. Decorate le estremità dei cannoli con la granella di pistacchio rimasta e spolverate a piacere con lo zucchero a velo.
NOTE
Se volete servire dei cannoli croccanti vi consiglio di farcire i cannoli poco prima di servirli.
Se volete dei cannoli leggermente più morbidi potete tranquillamente farcirli in anticipo e lasciarli in frigorifero.
Noi li abbiamo mangiati sia appena farciti che il giorno dopo ed erano buonissimi in entrambi i modi.
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